Строительная люлька с рабочим оборвалась в Перми

ЧП и криминал 9 ноября 2020, 17:26
Фото: chp_59

Один человек погиб, «скорая» приехать не успела.

В краевой столице днем понедельника с еще недостроенного дома оборвалась люлька. ЧП произошло на улице Сапфирная в микрорайоне Ива во время работ на фасаде здания. Один человек не смог удержаться и выпал из люльки.

На фотографиях, которые есть в паблике chp_59, видно, что у строительной люльки на высоте девятого этажа оборвался один или несколько тросов, она повисла. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщал ранее «В курсе.ру», летом прошлого года пенсионер Вячеслав Н. повздорил с промышленными альпинистами, которые ремонтировали фасад девятиэтажки. Ссора закончилась тем, что старик перерезал трос, на котором висел один из рабочих. Мужчина не погиб лишь благодаря страховке.
Малоимущим пермякам бесплатно раздадут четыре километра обоев
Жизнь 9 ноября 2020, 17:12
Фото: vikiperm.com
Акцию проведет благотворительный фонд «Я помогаю детям».

Благотворительный фонд «Я помогаю детям» объявил о новой акции для малоимущих семей из Перми. В организации сообщили, что собираются бесплатно раздать четыре километра обоев.

Фонд подчеркивает важность домашнего уюта для детей и готов помочь обустроить жилища малоимущих. Все желающие получить пять рулонов обоев приглашаются 13 ноября по адресу: улица Пермская, дом 53. До этого необходимо записаться по телефону 202-60-60 и прийти с паспортом и справкой о признании малоимущим.

Организация предупреждает, что пришедшие должны иметь средства индивидуальной защиты, в свою очередь, фонд обеспечит соблюдение всех санитарных норм со своей стороны.

Ранее «В курсе.ру» писал про акцию благотворительного фонда «Я помогаю детям», в ходе которой ребята из пермских многодетных и малоимущих семей получили больше тысячи комплектов шапок и шарфов.
Пермская строительная компания оштрафована за снос исторического здания
Жизнь 9 ноября 2020, 16:39
Фото: domofoto.ru
СК «Атриум» заплатит 100 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Перми вынес решение оштрафовать СК «Атриум» на 100 тысяч рублей за снос исторического здания в центре города. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Компания снесла строение на улице Петропавловской, 52, без согласования и без учета того, что здание является объектом культурного наследия.

СК «Атриум» попыталась оспорить штраф в Пермском краевом суде, утверждая, что нарушения допущены заказчиком работ. Краевой суд не признал доводы организации состоятельными и оставил решение первой инстанции без изменений.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Прикамья хочет исключить из Единого госреестра памятников истории и культуры дом Худяковой в Перми.
В «северной столице» Прикамья появится своя ПЦР-лаборатория
9 ноября 2020, 16:33
Специалисты смогут проводить до 500 исследований в день.

В городе Березники в Пермском крае откроют ПЦР-лабораторию. Об этом в своем Instagram рассказал главный врач краевой больницы им. Вагнера Роман Конев. В настоящее время в помещении будущей лаборатории проходят ремонтные работы.

«Это даст нам возможность проводить анализы на COVID-19 в Березниках, быстрее диагностировать и приступать к лечению пациентов. Финансово нам в этом помогает ПАО «Уралкалий». Накануне встретился с подрядчиком и проектировщиком. Обсудили текущие вопросы, возникающие в процессе ремонта», — рассказал Роман Конев.

Добавим, что тесты ПЦР помогают определить, заболел ли человек коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика