Суд оставил в силе приговор пермскому депутату, сломавшему челюсть DJ Smash

ЧП и криминал 27 декабря 2018, 07:56
Александру Телепневу все-таки придется проехать в колонию-поселение.

Ленинский районный суд Перми рассмотрел жалобу экс-депутата краевого Заксобрания на приговор по делу об избиении 20-летнего студента. Александр Телепнев требовал отменить приговор как необоснованный.

Ранее суд приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии-поселения. На заседании 26 декабря Ленинский районный суд оставил приговор в силе.

— По решению суда Александр Телепнев должен выплатить потерпевшему 290 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также за услуги юриста. — пишет ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда. — В общей сложности ему назначили наказание в виде двух лет и двух месяцев в колонии-поселении.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», когда 20-летний студент отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, Телепнев ударил его в лицо, когда он заступился за девушку.

Это уже второе уголовное дело против экс-депутата об избиении. Ранее Александра Телепнева признали виновным в избиении музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash) в том же клубе. Сам артист требует более 10 миллионов рублей с Телепнева в качестве возмещения ущерба.
Человек года 2018. В Перми наградили лучших людей по версии слушателей «Эха»
Культура и шоубиз 26 декабря 2018, 18:26

В Перми прошла десятая торжественная церемония с вручением знаков «Человек года» по версии слушателей Эха Перми 2018”. Премия присуждалась лучшим деятелям уходящего года в различных сферах пермской жизни.

На протяжении месяца слушатели сами определяли кандидатов. Всего в голосовании участвовало более 50 кандидатов на семь номинаций: «Политика», «Экономика», «Общественная жизнь», «Культура», «Спорт». Также в особой номинации «Человек П+» были отмечены люди, которые внесли свой вклад в развитие города в иных сферах деятельности, а в «Человек П–» - люди, отмеченные за отрицательные поступки. Победителей выбирали как сами пермяки, так и эксперты премии.

Подведение итогов конкурса состоялось 26 декабря в прямом эфире Эха Перми. В результате победителями стали следующие люди:

В номинации «Политика»

Губернатор Пермского края Максим Решетников за реализацию проектов в Пермском крае, за переход от слов к делу.

В номинации «Экономика»

Руководитель инновационного центра «Мозгово» Николай Косвинцев за совместную работу власти, науки и бизнеса и реализацию Национальной технологической инициативы;

Руководитель компании Promobot Алексей Южаков за выход на международные рынки и укрепление позиций Пермского края.

В номинации «Общественная жизнь»

Глава благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев за создание выездной паллиативной службы, за неостанавливающуюся работу по части помощи тяжелобольным детям.

В номинации «Культура»

Стрит-арт художник Алексей Илькаев «Sad Face» за создание уникального художественного образа.

В номинации «Спорт»

Прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов за первую за 40 лет победу на открытии Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Польше.

В номинации «Человек П+»

Учитель школы № 127 Наталья Шагулина за спасение детей во время нападения подростков на школу.

В номинации «Человек П-»

Бывший депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич за пьяный дебош в клубе «Дом культуры» и избиение музыканта DJ Smash.

В этом году учреждена новая спецноминация «Человек настоящий». Эти люди внесли огромный вклад в развитие Перми и Пермского края. Каждый из них заслуживает быть лауреатом премии, поэтому «Эхо Перми» включило всех четверых, это те люди которые ушли из жизни в 2018 году.

Стрит-арт художник Александр Жунев за проекты по художественному видению пространства городов;

Историк Георгий Чагин за развитие интереса пермяков к истории собственного региона;

Политолог Олег Подвинцев за вклад в развитие политических наук в Пермском крае;

Журналист Никита Чернов за многолетнюю работу в спортивной журналистике и клубе «Молот-Прикамье».

«Мне плевать где она». В Перми бойфренд пропавшей после ссоры женщины отказался помогать в поисках
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 16:05

Дома 28-летнюю Екатерину Ж. ждут двое детей. Они не видели маму с 12 декабря.

Племянница Екатерины рассказала «В курсе.ру», почему родственники забили тревогу так поздно.

«Сначала мы звонили Кате, но трубку она не брала, и это было нормально – обычно долго работала и не всегда могла ответить». 


Родственники связались с гражданским мужем Екатерины, но он отвечал как-то не конкретно: «Сейчас времени нет, напишу, когда освобожусь», — отвечал Вячеслав. 

Через некоторое время они снова попытались связаться с Вячеславом, но никакой точной информации о том, где Екатерина, гражданский муж так и не сообщил:  «Загуляла и все», - в конечном итоге пришло сообщение от Вячеслава. 

Затем он закрыл доступ к странице и ограничил возможность отправлять личные сообщения. И тогда родственники пропавшей решили принять меры: «Моя сестра с мужем подали заявление о пропаже в полицию», — сказала племянница Екатерины. 

Когда появились первые сообщения о пропаже девушки в новостях, и родственников стали расспрашивать о ней, Вячеслав В. опубликовал на своей странице ВКонтакте статус: «Идите лесом, ищите, господи ищите, от меня только отстаньте! Мне вообще плевать где она!». 

Стало понятно, почему он не искал Екатерину две недели, никак не содействовал поискам и не собирается делать это сейчас. 

Знакомые пропавшей говорят, что гражданский муж Екатерины очень ревнивый. Если девушка гостила у своей мамы в деревне и не отвечала на звонки, он могу сразу же приехать из города к ней.

Как ранее было известно, Екатерина не связывалась с близкими с 12 декабря, но племянница женщины добавила, что последний раз видела ее онлайн в «Вайбере» 17 декабря, хотя все равно никто не смог до нее дозвониться и пообщаться. 

«В настоящее время полиция проводит все оперативно-розыскные мероприятия, проводится учет о регистрации несчастных случаев и привлечены волонтеры», – рассказали в полиции.

Напомним, Екатерина родом из Перми, но некоторое время она жила в Кирове, на родине первого супруга. Там в ее семье родились дети, однако семейная жизнь не задалась, и около трех лет назад Екатерина развелась с мужем, забрала детей и вернулась в Пермь.

Сейчас старшая дочь Екатерины уже ходит в начальную школу, а младший сын – в детский сад. Но оба ребенка больше времени проводят с бабушкой, в то время как Екатерина пыталась построить карьеру и как-то наладить личную жизнь.

Сперва женщина трудилась в автоцентре, затем была агентом по недвижимости, но уволилась в октябре и совместно с новым бойфрендом Вячеславом открыла бизнес. Пара начала развивать автотранспортное предприятие, однако идиллия в отношениях продлилась недолго. В начале декабря между Екатериной и Вячеславом произошла ссора. После этого девушку никто из родственников не видел.

Дорогие читатели, если вы знаете где сейчас может находиться Екатерина, сообщите об этом в полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

40 пермяков вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России»
Жизнь 26 декабря 2018, 15:14

Объявлены полуфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019.

Как отмечают организаторы, в этом году полуфиналистов значительно больше, чем было в прошлом — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник.

Всего в Приволжском федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышли 434 человека. Из них 40 – из Пермского края. Отметим, в прошлом конкурсе наш регион в полуфинале представляло 29 человек.

По количеству полуфиналистов Пермский край вошел в топ-5 субъектов ПФО. На шаг ближе к финалу стали 88 представителей Нижегородской области, 60 жителей Самарской области, 49 представителей Башкирии и 41 житель Татарстана.

Лидеры инфографика.jpg

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал заинтересованность региона в перспективных кадрах. Важная роль в поиске лидеров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровней.

Участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый деньучастники пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Кроме того, они пройдут новое для конкурса задание.

Как рассказал в ходе пресс-брифинга Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию: «Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий». Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

По словам Сергея Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы. «Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать», — подчеркнул он.

Лидеры России.jpg

Организаторы конкурса 2018-2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая конкуренция. В Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек, в Центральном — с 600 до 900, во всех остальных, кроме Северо-Кавказского, число полуфиналистов составило порядка 300 участников. В СКФО на полуфинал приглашено около 200 человек.

Напомним, по итогам прошлого конкурса «Лидеры России» среди победителей было 3 представителя Пермского края. Впоследствии одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика