Суд разрешил учиться подростку, сбившему на «Лексусе» студентку

ЧП и криминал 15 мая 2020, 16:15
Суд не стал отправлять под стражу 17-летнего подростка, который на люксовом внедорожнике насмерть сбил 23-летнюю студентку.

Пермский краевой суд не поддержал ходатайство прокурора, просившего заключить под стражу Агиля М. (имя изменено — прим. ред.). Напротив, суд незначительно ослабил ему меру пресечения — оставаясь под домашним арестом, юноша сможет пользоваться интернетом в образовательных целях.

«Надо мной пролетел человек»

Напомним, трагедия произошла вечером 6 мая. 17-летний Агиль М. взял люксовый внедорожник своего отца и поехал кататься с друзьями. На перекрестке Шоссе Космонавтов с улицей Братьев Игнатовых молодой человек на скорости около 140 км/ч сбил 23-летнюю Марию К., которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

— Когда загорелся зеленый, Мария начала переходить дорогу. Она почти перешла дорогу, была на середине примерно. В этот момент с большой скоростью неслась машина. Был очень сильный хлопок. Сначала было непонятно — то ли человека сбили, то ли мотоцикл, то в машину врезались. А потом надо мной пролетел человек. Метров 80 она пролетела, — рассказала «В курсе.ру» очевидец аварии Ирина.



С номера жены позвонил полицейский

Супруг погибшей девушки Роман Матвеев рассказал, что узнал о гибели жены, когда ему позвонили сотрудники полиции с ее телефона.

— Раздался звонок с номера жены, позвонил человек из полиции. «Она жива?» — спросил я, мне ничего не ответили и только назвали адрес. Я приехал, издалека было видно, что там лежит моя жена сбитая, уже прикрытая, — рассказал Роман.

Силы неравны

Сейчас молодой человек добивается справедливости. У него и остальных родственников Марии есть опасения, что дело могут «замять». Дело в том, что отец несовершеннолетнего лихача — успешный бизнесмен, пользующийся поддержкой азербайджанской диаспоры. Кроме того, по некоторым данным, мужчина может водить дружбу с сотрудниками правоохранительных органов.

При этом возможности Романа и семьи Агиля М. неравны.

Родные подростка в первые же дни наняли для него адвоката, который в том числе общается с родственниками погибшей — ни сам Агиль, ни его родственники до сих пор не принесли им извинений.

Роману же пришлось собирать деньги, чтобы нанять адвоката, который будет отстаивать интересы родственников Марии К.

— Спасибо всем, кто помог! — поблагодарил через «В курсе.ру» всех неравнодушных Роман Матвеев.

Напомним, ранее корреспонденты «В курсе.ру» пообщались со знакомыми семьи Агиля М., которые заявили, что «такое случается».
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги сегодня, в 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
сегодня, в 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

«Альфа-банк» отчитался о разрешении конфликта с пермяком
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: «Альфа-банк»

Представитель «Альфа-банка» прокомментировал «В Курсе.ру» заметку о испорченной кладовке жителя Перми.

«Демонтаж кондиционеров прошел в июне. В настоящее время стена имеет первоначальный вид», — рассказали в банке, предоставив фотографии отремонтированного помещения.

Ранее сообщалось, что при монтаже системы кондиционирования на подземной парковке в стене кладовой жителя Перми образовались отверстия и выпали куски кирпича. Пермяк обратился в суд, обязавший кредитную организацию демонтировать блоки кондиционеров и привести кладовку в первоначальный вид.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика