Суд разрешил учиться подростку, сбившему на «Лексусе» студентку

ЧП и криминал 15 мая 2020, 16:15
Суд не стал отправлять под стражу 17-летнего подростка, который на люксовом внедорожнике насмерть сбил 23-летнюю студентку.

Пермский краевой суд не поддержал ходатайство прокурора, просившего заключить под стражу Агиля М. (имя изменено — прим. ред.). Напротив, суд незначительно ослабил ему меру пресечения — оставаясь под домашним арестом, юноша сможет пользоваться интернетом в образовательных целях.

«Надо мной пролетел человек»

Напомним, трагедия произошла вечером 6 мая. 17-летний Агиль М. взял люксовый внедорожник своего отца и поехал кататься с друзьями. На перекрестке Шоссе Космонавтов с улицей Братьев Игнатовых молодой человек на скорости около 140 км/ч сбил 23-летнюю Марию К., которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

— Когда загорелся зеленый, Мария начала переходить дорогу. Она почти перешла дорогу, была на середине примерно. В этот момент с большой скоростью неслась машина. Был очень сильный хлопок. Сначала было непонятно — то ли человека сбили, то ли мотоцикл, то в машину врезались. А потом надо мной пролетел человек. Метров 80 она пролетела, — рассказала «В курсе.ру» очевидец аварии Ирина.



С номера жены позвонил полицейский

Супруг погибшей девушки Роман Матвеев рассказал, что узнал о гибели жены, когда ему позвонили сотрудники полиции с ее телефона.

— Раздался звонок с номера жены, позвонил человек из полиции. «Она жива?» — спросил я, мне ничего не ответили и только назвали адрес. Я приехал, издалека было видно, что там лежит моя жена сбитая, уже прикрытая, — рассказал Роман.

Силы неравны

Сейчас молодой человек добивается справедливости. У него и остальных родственников Марии есть опасения, что дело могут «замять». Дело в том, что отец несовершеннолетнего лихача — успешный бизнесмен, пользующийся поддержкой азербайджанской диаспоры. Кроме того, по некоторым данным, мужчина может водить дружбу с сотрудниками правоохранительных органов.

При этом возможности Романа и семьи Агиля М. неравны.

Родные подростка в первые же дни наняли для него адвоката, который в том числе общается с родственниками погибшей — ни сам Агиль, ни его родственники до сих пор не принесли им извинений.

Роману же пришлось собирать деньги, чтобы нанять адвоката, который будет отстаивать интересы родственников Марии К.

— Спасибо всем, кто помог! — поблагодарил через «В курсе.ру» всех неравнодушных Роман Матвеев.

Напомним, ранее корреспонденты «В курсе.ру» пообщались со знакомыми семьи Агиля М., которые заявили, что «такое случается».
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика