Такая работа. Компания «КлокХаус», выселившая ветерана, профессионально отнимала квартиры пермяков

ЧП и криминал 13 февраля 2019, 13:06
В офисе МФО с журналистами "В курсе.ру" встретился тот же юрист, что представлял интересы компании в суде
Следователи, которые ведут дело о выселении ветерана ВОВ из собственной квартиры, установили, что сотрудники микрофинансовой организации «КлокХаус» давно работают по такой схеме.

«В ходе расследования выявлены еще несколько аналогичных фактов незаконного отчуждения недвижимости у других граждан при участии сотрудников «Клок-хаус», которым будет дана принципиальная правовая оценка в рамках расследуемых уголовных дел», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Кроме того, следователи проверят предполагаемую причастность других финансовых организаций к «КлокХаус».

«Все доводы, выдвигаемые подозреваемыми в свою защиту, в том числе по поводу размеров выплаченных денежных средств Татьяне Ушаковой, будут тщательно проверены следственным путем», — добавили в ведомстве.

Также правоохранители проверят работу экстрасенсов и изучат причины и условия, при которых пенсионерка оказалась должна им крупную сумму. Не обойдут стороной и работу полицейских, которые могли допустить «волокиту при проведении следственных действий и проверочных мероприятий». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, чтобы расплатиться с экстрасенсами, пенсионерка Татьяна Ушакова взяла кредит в компании «КлокХаус». В итоге пермячка и ее отец – ветеран ВОВ, лишились квартиры.

Новый квартирант разрешил им пока пожить в одной комнате, но жизнь эта - невыносима. Мужчина ведет себя агрессивно: диктует свои правила проживания, не пускает к ветерану гостей, а однажды избил пожилого мужчину.

d4a8a7d3b46dcae0414b1c1ca6a82535.jpg

Всех четырех фигурантов дела задержали. Позже одного из них отпустили. 12 февраля суд избрал меру пресечения для каждого их подозреваемых. Акционера микрофинансовой организации Евгения М. поместили в СИЗО до 7 апреля, его отца, подписавшего договор купли-продажи, на два месяца поместили под домашний арест, а 30-летнего арендатора квартиры, избившего ветерана ВОВ, на два месяца заключили под стражу.

Сам же брокер Евгений М. говорит, что только владеет несколькими акциями «КлокХауса» и не считает себя преступником.
О том, как Татьяна Ушакова насмотрелась «Битвы экстрасенсов» и осталась без квартиры читайте в нашем материале «Практическая магия».
В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал сегодня, в 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь сегодня, в 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика