Таксист, обвиняемый в убийстве пермячки, найденной в поле, предстанет перед судом

ЧП и криминал 8 июня 2018, 13:43
Пермским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Перми, обвиняемого в убийстве 45-летней пермячки в ночь на 2 января.

Напомним, 45-летняя женщина пропала в ночь на 2 января. Она вышла из кафе «Танго» и села в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета. 5 января родственники обратились с заявлением о пропаже в полицию. Позже тело женщины наши в поле между деревнями Фролы и Ферма.

Следствием установлено, что в ночь на 2 января женщина, намереваясь возвратиться домой, села к мужчине в машину. Во время поездки между пассажиркой и водителем произошел конфликт, в ходе которого, между деревнями Фролы и Ферма мужчина, припарковав авто, задушил жертву ремнем от сумки. Тело погибшей из машины он позже выбросил.

Обвиняемого арестовали на время следствия. Его задержали 7 января, на первоначальном допросе он признал свою вину, но позже стал утверждать, что не совершал преступления: по его версии, женщина была не одна — с другим мужчиной, который позже ему угрожал. 

Известно, что подозреваемый уже имел судимость и освободился в феврале прошлого года. Выйдя на свободу, он стал работать в такси.

В ходе расследования уголовного дела следователями были проверены различные версии происшедшего, выдвинутые обвиняемым на следствии, проведен комплекс судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства стали достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

«Не может находиться в светском обществе»: заключенный подал в суд из-за ножа для масла
Жизнь сегодня, в 12:25

Житель Омска, отбывающий наказание в колонии в Томской области, подал в суд из-за ножа для масла. Как пишет издание «СуперОмск», необычный иск поступил в омский суд: заключенный жалуется на то, что ему запретили иметь нож для намазывания масла, и требует компенсации в 1 млн рублей за вызванные этим нравственные страдания.

Как указано в документе, истец разучился пользоваться ножом, из-за чего «не может находиться в светском обществе, испытывает нравственные переживания, не может вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться».

Омский суд вернул иск заключенному, поскольку нашел в его оформлении некоторые недочеты. Будет ли истец подавать его повторно, пока неясно.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
сегодня, в 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика