Тариф «Аватар». В Перми таксисты сняли расправу над пассажиром на видео

ЧП и криминал 27 февраля 2016, 11:40
Публикация «В курсе.ру» о случаях самосуда над нерадивыми пассажирами такси вызвала небывалый шквал критики как в адрес водителей, так и в адрес их жертв.

Пермяки в соцсетях разделились на два лагеря: одни считают, что таксисты избивают и обливают нерадивых пассажиров зеленкой вполне заслужено, другие же выступают резко против самосуда в любых проявлениях.

Сами же водители пермских такси уверены, что действуют правомерно, и как бы в доказательство своих слов опубликовали видео очередной расправы над пассажиром.

На кадрах, снятых на камеру мобильного регистратора в одной из машин, видно, как молодого мужчину в красной куртке окружают три человека. Они наносят несколько ударов и валят пассажира в снег. Затем один из троих ненадолго уходит и возвращается, неся в руках, вероятно, банку с зеленкой. Все трое склоняются над жертвой, а затем на видео появляется измазанное лицо пострадавшего.

Что именно стало причиной такой изощренной расправы, точно не известно. Вероятно, молодой пассажир, как и остальные жертвы таксистов, попытался «кинуть» водителя, а тот вызвал подкрепление.

пассажир в зеленке.jpg

Обливание зеленкой стало популярным методом «наказания» среди водителей пермских такси. Они ловят пассажиров, которые им чем-то не угодили, избивают, грабят и обливают зеленкой. Таксисты называют это «посвящение Аватара». Многие с энтузиазмом относятся к просьбам коллег помочь устроить очередному клиенту своеобразную трепку. Для призыва на помощь в посвящении пермских «аватаров» таксисты используют кодовое слово, которое кричат в рацию. Специально для таких случаев многие водители такси в Перми держат в бардачках по несколько баночек с зеленкой.

5 рублей.jpg

Накануне один из участников стихийно образовавшейся банды таксистов рассказал корреспонденту «В курсе.ру», почему был выбран такой именно способ расправы над пассажирами: «Бывает, что садятся наркоманы, едут без денег, а потом пытаются убежать, не заплатив. Или пьяные пассажиры начинают угрожать, в том числе и оружием. Мы наказываем таких людей, чтобы они поняли, что таксистов кидать нельзя. А зеленкой обливаем, чтобы не причинить увечий, за которые бы могло последовать уголовное преследование».

зеленка1.jpg

В полиции пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

Жителю Пермского края за сломанную голень обидчик заплатит 370 тысяч рублей
ЧП и криминал сегодня, в 03:04

Посиделка в кафе закончилась дракой и визитом одного и ее участников в больницу.

Дело об избиении мужчины возле кафе «Пирамида» рассмотрел в ноябре Суксунский районный суд Пермского края. Устроивший драку молодой человек наказан условным сроком и выплатой крупной денежной компенсации потерпевшему, у которого, в результате, была сломана голень.

Как выяснил «В курсе.ру», после распития алкогольных напитков в точке общепита двое парней пошли по улице ночного городка и наткнулись на мирно беседовавшую группу из трех мужчин и двух женщин. Но вместо того, чтобы пройти мимо, подвыпивший суксунец специально задел плечом одного из стоявших.

А когда тот возмутился — ударил его в лицо. Завязалась драка, после чего к месту событий подъехал автомобиль с друзьями пьяного хулигана, они выскочили из машины, и началось уже коллективное избиение. Неизвестно, какой трагедией закончилась бы вся эта история, если б жертва не закричала: «Нога, нога!»

Оказалось, пинком зачинщик сломал оппоненту левую голень — лишь это остудило разбуянившуюся молодежь. Ранее почти не вмешивавшиеся свидетели отвезли раненого в больницу, он долго лечился, а затем был суд. Свою вину нападавший признал и теперь заплатит потерпевшему 370 тысяч рублей компенсации.

Погибшего ведущего программы «ДНК» на НТВ заменит звезда сериалов
Культура и шоубиз сегодня, в 02:11

Александр Колтовой разбился на самолете в начале ноября. 

Новой ведущей программы «ДНК» на НТВ станет звезда сериалов «Дурная кровь» и «Домработница» Анна Казючиц. Девушка уже сообщила радостную новость своим фанатам, но в тоже время подчеркнула, что для нее является честью продолжить работу Колтового и помогать людям. 

«Мне все это очень интересно, и для меня большая честь продолжить дело Александра Колтового, и, став ведущей ДНК, постараться внести пусть и небольшой вклад в решение проблем, которые волнуют людей долгие годы», — призналась актриса.

Анне Казючиц 37 лет, первые выпуски программы с ее участием выйдут в эфир 14 декабря. Вместе с тем телеканал не намерен убирать из эфира повторы выпусков с Колтовым. 

Напомним, ведущий «ДНК» Александр Колтовой разбился на легкомоторном самолете в Московской области 7 ноября. Программа с его участием транслировалась в эфире с 2018 года. На ток-шоу приходили семьи, в которых возникали споры о верности, внебрачных детях и неожиданно возникших родственниках.

У звезды «Улиц разбитых фонарей» объявилась внебрачная дочь
Культура и шоубиз сегодня, в 01:17
Бывшая любовница Романа Жилкина утверждает, что забеременела от него, а актер испугался семейной жизни. 

У звезды «Улиц разбитых фонарей» Романа Жилкина может быть двухлетняя внебрачная дочь. Ее мать, 36-летняя Лилия Абрамова, утверждает, что некогда была невестой 52-летнего актера, а он решил бросить семью. Такое признание девушка сделала во время ток-шоу «На самом деле» на Первом канале.

— Он мне сделал предложение. Я, конечно, согласилась, а в апреле узнала, что беременна. Он обрадовался этому, но через пять месяцев собрал вещи и ушел, сказав, что не готов к семейной жизни, — утверждает Абрамова.

Роман Жилкин к появлению в своей жизни внебрачного ребенка оказался не готов. Актер обручен с Кристиной Башлыковой, и влюбленные готовятся к свадьбе. Жилкин не отрцает, что проводил время с Абрамовой, правда, с его слов, дальше постели дело не шло. 

— Взяла своей простотой. Но оказалось, что не так все просто. Я даже сделал ей предложение, но это было после возлияний, утром понял, что сделал большую ошибку. Понял, что с этой женщиной даже поговорить не о чем, — признается звезда «Улиц разбитых фонарей».

Абрамова не сдается и готовиться пройти тест на полиграфе, в крайнем случае девушка готова через суд добиваться прохождения Жилкины ДНК-теста на отцовство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика