Убийцу школьницы в Прикамье отправили в СИЗО

ЧП и криминал 31 августа 2020, 12:03
Фото: iStock
Молодой человек вину полностью признал.

В Следственном комитете рассказали подробности убийства девочки в деревне Калино под Чусовым. По версии следствия, убийцей стал 16-летний местный житель, который на момент совершения преступления был пьян.

Сообщается, что подросток свою вину полностью признал. По совокупности совершенного судья вынес решение о заключении его под стражу. В СИЗО обвиняемый пробудет два месяца, то есть до 30 октября 2020 года.

Напомним, 27 августа в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратились родители погибшей девочки. Они сообщили, что ее нет дома уже два дня. А 28 августа в 150 метрах от дома поисковики обнаружили в траве труп.

Считается, что девочка погибла на месте от ранений головы.
Прокуратура выясняет, почему скорая ехала 2 часа к упавшей на улице женщине
ЧП и криминал 31 августа 2020, 10:47

В Пермском крае прокуратура проведет служебную проверку и выяснит, почему 74-летней женщине, серьезно пострадавшей на улице, не была вовремя оказана медицинская помощь, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Напомним, 29 августа пожилая женщина неудачно упала около дома №23 по улице Целинной и получила черепно-мозговую травму. Очевидцы происшествия многократно звонили в «скорую помощь», но получали в ответ, что свободных машин нет. В итоге, «скорая» приехала только через два часа. Как себя чувствует пострадавшая на данный момент, пока не сообщается.

Прокуратурой Орджоникидзевского района в ходе служебной проверки будут установлены причины халатного отношения медиков «скорой помощи» к получившей серьезную травму женщине. При выявлении нарушений будут приняты меры по наказанию мед.учреждения и в частности, его сотрудников за несвоевременное оказание помощи больному.

Сильное похолодание и заморозки в Прикамье принесет первая неделя сентября
Жизнь 31 августа 2020, 10:10
В начале сентября в Пермском крае ожидается арктическое вторжение. Если в первой половине недели еще будет тепло и солнечно, то во второй - заметно снизится температура и, вероятнее всего, в ночное время суток стоит ждать заморозков. Об этом сообщают синоптики проекта «Метеоролог и я».
31 августа, в понедельник будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой, местами умеренный дождь, в южной части региона осадков не предвидится. Температура воздуха ночью +10… +15 °С, днем +16… +21 °С.
1 сентября, во вторник днем переменная облачность, без осадков. Будет облачно и дождливо в северной части края. Температура воздуха ночью +11… +16 °С, днем +23… +28 °С. По северу +15… +20 °С.
2 сентября, в среду будет облачно с прояснениями, местами умеренный дождь. Температура воздуха в течение суток +14… +19 °С. В северных районах +9… +14 °С.
3 сентября, в четверг также будет в основном облачно, местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью +2… +7 °С, днем +12… +17 °С. По северу +7… +12 °С.
4 сентября, пятницу местами слабый дождь с прояснениями. Температура воздуха ночью снизится до +1… +6 °С, днем +10… +15 °С.
В выходные дни, по предварительным прогнозам метеорологов, начнется постепенное потепление. Существенных осадков не ожидается.
В Прикамье выявили 58 новых случаев COVID-19
30 августа 2020, 14:49

За сутки 58 пермяков подхватили опасную инфекцию. В больницу отправились 53 человека, ещё 5 с подтвержденным диагнозом COVID-19 наблюдаются дома.

Из новых заболевших женщин и мужчин почти поровну: 29 и 27 соответственно. Инфекцию подхватили и 2 ребенка: мальчик и девочка. Больше всего инфицированных в возрасте 45-65 лет: 24 заразившихся. Пожилых людей, кому 65+, меньше всего — это 18 человек. Пациенты изолированы друг от друга. За их родственниками и близким окружение наблюдают специалисты.

Коронавирусом в Пермском крае за всё время пандемии заразились 7811 человек. За последние сутки умерли 2 пациента. Теперь общее число летальных исходов 213 человек за всё время пандемии в крае.  

По всей России за сутки выявили 4980 новых заболевших.  По сообщениям оперативного штаба, из низ бессимптомно переносят заболевание 1252 человека. Всего же с начала вспышки COVID–19 в России заболели 990 326 человек. Лидером по числу заболевших по-прежнему остается Москва.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика