Уголовное дело в отношении пермского экс-главврача направят в суд

ЧП и криминал 21 ноября 2020, 14:16
Фото: echo.perm.ru

Бывшего руководителя Центра медицинской профилактики Марину Другову подозревают в мошенничестве.

Следователи МВД Прикамья закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-главврача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марины Друговой. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», в данный момент она вместе с адвокатом знакомится с материалами.

Другова была задержана летом прошлого года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со средствами, выделенными из бюджета для нужд центра медицинской профилактики. Как уже писал «В курсе.ру», она якобы приняла на работу фиктивных сотрудников в центр медпрофилактики, так называемых «мертвых душ».

Теперь ее будут судить также за два эпизода хищения денежных средств. По версии следствия, Другова раздала деньги формально трудоустроенным работникам, а также похитила несколько сотен тысяч рублей под видом оплаты услуг, предоставленных сторонними компаниями.

Минувшей зимой в отношении Марины Друговой было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.
За сутки коронавирус выявили еще у 289 пермяков
21 ноября 2020, 13:35
Фото: Яндекс.Новости

Количество заражений за 24 часа стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 289 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено пятеро детей: три мальчика и две девочка.

Все заболевшие изолированы от окружающих, за ними наблюдают врачи. Всего госпитализированы 2085 пермяков, к аппаратам ИВЛ подключены 125 жителей края, коечный фонд свободен на 24,7%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли одиннадцать человек. За все время COVID-19 унес жизни 519 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 323 пермяка. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,18.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 115 человек, всего на изоляции находятся 5468 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболели 18 006 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермский край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей. 

Также наш сайт сообщал, что в пермском правительстве обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.
В Перми смяло автомобиль после столкновения с металлическим ограждением
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 12:38
Фото: v-kurse.ru

Капот элитной иномарки был очень сильно искорежен.

Ночью, около двух часов, в Свердловском районе Перми на улице Куйбышева произошло ДТП, водитель «Лексуса Джи Эс 350» не справился с управлением и спровоцировал наезд на ворота и металлическое ограждение. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД.

– В автомобиле находились 27-летний мужчина и 26-летняя женщина, их госпитализировали с травмами, –сообщили в полиции.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о страшной аварии, которую устроил 17-летний школьник на «Лексусе» своего отца. Подросток сбил насмерть переходившую дорогу женщину.
Глава Минкультуры просит не затягивать вопрос строительства новой сцены Пермского театра
Культура и шоубиз 21 ноября 2020, 11:55
Фото: musclub.ru

На возведение потребуется 10 млрд рублей.

Сроки подготовки всей необходимой документации на возведение новой сцены Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского необходимо соблюсти. Так считает федеральный министр культуры Ольга Любимова. В пятницу она побывала в театре.

Во время представления проекта Любимовой рассказали, что вся документация должна быть готова в апреле следующего года, а сроки строительства станут понятны, когда будет определена и согласована смета.

Со своей стороны Минкультуры «сделает все возможное, чтобы этот проект после представления регионом документов был включен в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы», сказала министр Любимова.

В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что на строительство потребуется около 10 млрд рублей.

– У  нас есть коллективы, которые в России и во всем мире имеют известность, получают премии, у нас есть своя балетная школа, есть эталонный зритель, – сказал глава Прикамья. – Все это дает нам право полагать, что Пермский край может получить федеральную поддержку, – добавил Махонин.

Ранее, как писал «В курсе.ру», министр культуры Ольга Любимова поддержала инициативу создания в Пермской художественной галерее отдельного зала эпохи Строгановых. Она осмотрела там действующую экспозицию и архивные фонды.

Строительство нового здания для галереи – один из ключевых проектов, приуроченных к юбилею Перми. Краевой столице исполнится триста лет в 2023 году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика