Устроившего смертельное ДТП подростка на «Лексусе» потребовали отправить в колонию

ЧП и криминал 29 июля 2020, 12:40
Молодой человек за рулем люксового внедорожника насмерть сбил 24-летнюю девушку в Перми, раскаялся и избежал тюрьмы.

Индустриальный суд в Перми 21 июля приговорил 17-летнего подростка к двум годам лишения свободы условно и обязал его семью выплатить два миллиона рублей компенсации родственникам сбитой девушки. С таким приговором не согласились как в прокуратуре, так и в семье погибшей пермячки.

— Смешно, что за убийство человека дали два года условного наказания. То есть, получается, как ездить за рулем автомобиля — он уже взрослый, а отвечать за свои ошибки хочет как малолетка, — рассказал «В курсе.ру» муж погибшей девушки Роман.

Мужчина сообщил порталу, что во вторник, 28 июля, семья погибшей девушки подала жалобу на приговор подростку в Пермский краевой суд. По словам Романа, они настаивают на том, чтобы подростка заключили под стражу и приговорили к максимально возможному сроку наказания, однако у родственников есть опасение, что дело замнут.

Напомним, смертельное ДТП с участием 17-летнего подростка произошло 6 мая 2020 года на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Молодой человек взял ключи от внедорожника своего отца и поехал прокатиться. На перекрестке, двигаясь со скоростью 115 км/ч, он сбил 23-летнюю Марию К. На время следствия школьника отправили под домашний арест, где он мог пользоваться интернетом для учебы.

На суде молодой человек раскаялся в содеянном, а его семья еще до решения суда выплатила родственникам погибшей 700 тысяч рублей, а также покрыла расходы на похороны. Во время заседания родственники пермячки требовали выплатить им восемь миллионов рублей компенсации, но так и не смогли обосновать, как сформировалась эта сумма.
Мэрия Перми наведет порядок в документах за 17 млн
Деньги сегодня, в 18:40

Пермская администрация объявила конкурс на модернизацию автоматизированной информационной системы и электронного архива, пишет «Новый компаньон». Начальная цена контракта составила 17,2 млн рублей.

В конкурсной документации сказано, что система и ее модули предназначены для автоматизации и информационно-аналитического обеспечения деятельности пермского департамента градостроительства и архитектуры. Подрядчик должен будет улучшить существующую структуру документов, выстроить логику их учета и регистрации, обновить справочники. Кроме того, исполнитель разработает алгоритм защиты информации и проведет испытания, установку и настройку улучшенной системы.

На конкурс уже поданы две заявки от компаний «Скайори» и «ИТ-сервис».

Пермские кардиохирурги провели уникальную операцию ребенку
сегодня, в 17:56
Фото: Pixabay.com

В хирургическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы врачи провели уникальную операцию ребенку, сообщает 59.Ru со ссылкой на Минздрав Прикамья.

Шестилетнего мальчика госпитализировали с жалобами на боли в грудной клетке, давление в груди, одышку и учащенное сердцебиение. В ходе осмотра у ребенка обнаружили шумы в сердце, набухшие шейные вены и низкое давление. Ему диагностировали вирусно-бактериальный перикардит – скопление жидкости в области сердца, представляющее угрозу для жизни.

Хирурги сделали несколько пункций, но они не дали эффекта, и медики приняли решение о проведении эндоскопической операции. Она прошла успешно, у маленького пациента удалили до 400 мл жидкости, при этом, для сравнения, взрослая норма составляет 50 мл.

Медики отметили, что эта редкая патология встречается в основном у взрослых.

Жителя Прикамья освободили от алиментов после сдачи ДНК-теста
Жизнь сегодня, в 17:32

34-летний житель Добрянки освободился от уплаты алиментов. Он прошел генетическую экспертизу и через суд доказал, что не является отцом ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Впервые мужчину осудили за неуплату алиментов в 2018 году, тогда он получил 10 суток ареста. Наказание не подействовало, и добрянец стал фигурантом уголовного дела: ему грозило 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Мужчина решил через суд доказать свою невиновность с помощью ДНК-теста, который впоследствии показал, что отцовство исключено.

"В суде истец пояснил, что на момент знакомства с женщиной та была беременна. Ребенок родился через 6 месяцев. В официальном браке мужчина и женщина не состояли, но сожительница каким-то образом смогла убедить его засвидетельствовать установление отцовства. Впоследствии она заявила, что нужно это было только для последующего взыскания алиментов", - рассказали в пресс-службе.

"Остается только догадываться, почему мужчина, подозревая, что не является отцом ребенка, несколько лет не пытался доказать этот факт в суде и избежать наказания", - удивляются сотрудники УФССП.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика