В больнице им. Вагнера обвалился потолок

ЧП и криминал 1 сентября 2020, 18:45
Кадр с видеозаписи "Верхнекамье-ТВ"

В отделении реанимации Краевой больницы им. Вагнера в Березниках обвалился потолок. Из-за сильного дождя прорвало трубу ливневой канализации.

Инцидент произошел еще 30 августа в 5 утра, однако известно о нем стало только сегодня. Течь, возникшую в коридоре на втором этаже, удалось устранить в течение часа. Пациенты и оборудование не пострадали. 

В пресс-службе больницы «В курсе.ру» рассказали, что в реанимации находился ребенок. Он не пострадал, и его уже перевели в другое отделение.

Ущерб, нанесенный зданию, в больнице оценили как минимальный. Ремонт будет проведет своими силами. Капитальный ремонт отделения реанимации запланирован на 2021 год.



Жителя Прикамья оштрафовали за рыбалку на карантине
Жизнь 1 сентября 2020, 18:30
Фото: Pixabay.com

Карагайский районный суд оштрафовал жителя поселка Менделеева за нарушение режима самоизоляции, сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу Пермского краевого суда.

Мужчина 28 мая вернулся домой из Санкт-Петербурга, ему выдали постановление о обязательной двухнедельной самоизоляции. 2 июня мужчина проигнорировал документ и отправился на рыбалку.

В райсуде рыбака оштрафовали на 15 тыс. рублей, но мужчина не согласился со штрафом и попытался обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, ссылаясь на увольнение с работы и ребенка на иждивении. Краевой суд счел доводы прикамца неубедительными и оставил штраф в силе.

Чусовлянин сел пожизненно за убийство 20-летней давности
ЧП и криминал 1 сентября 2020, 18:16

В Прикамье осудили мужчину за убийство маленькой девочки, совершенное более двадцати лет назад, сообщает «Рифей» со ссылкой на краевое СУ СК России.

Убийство произошло в сентябре 1999 года в частном жилом доме. Житель Чусового в нетрезвом состоянии задушил восьмимесячную дочку своей подруги из личной неприязни, вызванной плачем ребенка.

Преступление оставалось нераскрытым до тех пор, пока следователи не нашли доказательства, указывающие на причастность к нему неоднократно судимого мужчины, который уже отбывал наказание за убийства. Суд признал его виновным в убийстве девочки и приговорил к 15 годам и двум месяцам лишения свободы, а путем сложения наказаний к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Пермяку, приславшему в "Бессмертный полк" фото генерала Власова, вынесли приговор
ЧП и криминал 1 сентября 2020, 15:57
Даниил Симанов

Суд вынес приговор жителю Перми Даниилу Симанову, который весной отправил на сайт акции "Бессмертный полк" фотографию генерала Власова. 19-летнего юношу приговорили к 200 часам обязательных работ. 

Как заявил 59.ru сам Симанов, обжаловать приговор он не намерен.

"Я не являюсь нацистом, ни в каких радикальных организациях не состою и не состоял. Изучив более детальную и правдивую информацию о личности Власова, я был обескуражен теми действиями, которые он совершил в отношении советского народа", — рассказал Симанов. По его словам, причиной его поступка была неосведомленность.

Ранее Симанов, обвиненный в реабилитации нацизма, записал видео, в котором принес извинения за свой поступок.

В реабилитации нацизма из-за неподобающих фотографий, загруженных на сайт "Бессмертного полка", были обвинены, помимо Симанова, еще три человека из разных регионов России. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика