В больнице Кудымкара умерла трехлетняя девочка

ЧП и криминал 21 марта 2018, 12:32
19 марта малышку доставили в отделение из-за плохого самочувствия. Через несколько дней она скончалась.

Трехлетняя девочка умерла в окружной больнице Кудымкара. По предварительным данным, девочка длительное время проходила лечение в различных медицинских учреждениях по поводу тяжелого заболевания. Несмотря на проведенное лечение, болезнь прогрессировала и, предположительно, привела к летальному исходу.  При осмотре видимых следов насилия на теле девочки не обнаружено.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


В Прикамье разыскивают очевидцев смертельного ДТП
ЧП и криминал 21 марта 2018, 12:21
Фото: УГИБДД по Пермскому краю
Авария произошла 17 марта в Бардымском районе на трассе Оса — Чернушка. При столкновении «Газель» и Nissan Qashqai пассажир грузовика погиб.

Трое участников аварии находятся в больнице. Родные погибшего хотят найти свидетелей и восстановить картину ДТП.

2-z32-3f070af2-b08e-4d03-bee6-2602b7967d75.jpg
Фото: УГИБДД по Пермскому краю

По информации краевой ГИБДД, авария произошла на 17-м километре трассы Оса — Чернушка. Предполагается, что водитель «Газели» выехал на встречную полосу и столкнулся с Nissan Qashqai. 27-летний пассажир грузовика погиб. Оба водителя и пассажирка иномарки были госпитализированы.
Прикамский «Тарас Бульба» пьяным попытался зарезать сына
ЧП и криминал 21 марта 2018, 11:57
В дежурную часть полиции Гайнского района обратились врачи местной больницы и сообщили, что к ним доставлен 33-летний мужчина с ножевым ранением брюшной полости.

Правоохранители выяснили, что потерпевший был у себя дома в поселке Данилово. Он со своим 62-летним отцом распивал спиртные напитки, и между мужчинами произошел конфликт. Тогда отец схватил кухонный нож и ударил им в живот сына. Подозреваемого задержали и доставили в отдел. Мужчина дал признательные показания.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Краевые власти установили нормативы обеспеченности населения торговыми площадями
Власть и политика 21 марта 2018, 11:41
На заседании правительства Пермского края, прошедшем сегодня, рассмотрели вопрос развития торговли на территории региона. Краевые власти приняли нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

По итогам 2017 года оборот розничной торговли в Прикамье достиг 500 млрд рублей — показатель в сопоставимых ценах соответствует уровню 2016 года. Это свидетельствует о стабилизации ситуации в сфере торговли на территории региона.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, сейчас, когда в регионе начался рост, нужно заранее определить единые правила игры — понятные и прозрачные. 

— Нужно создавать цивилизованные и комфортные условия для развития торговли, работы предпринимателей и для обеспеченности населения необходимыми и качественными товарами и услугами, — заявил губернатор.

Зампред правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов рассказал, что каждый год количество объектов торговли в крае увеличивается на 7% и прежде всего за счет развития стационарных торговых объектов. Кроме того, он сообщил, что внимание уделяется развитию нестационарных торговых объектов (НТО) и развитию ярмарочной торговли, что поддерживает местных производителей. 

Правительством приняты нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в регионе. Нормативы установлены на стационарные торговые объекты, НТО, реализующие сельхозпродукцию, печатную продукцию, со специализацией «Общественное питание», торговые места на розничных рынках, а также торговые объекты местного значения.

На 1 января 2018 года фактическая обеспеченность торговыми площадями по каждой из категорий в регионе превышает значение утвержденных нормативов, что говорит о развитии потребительского рынка.

Так, минимальная площадь стационарных торговых объектов должна составлять 431,4 кв. м на 1000 человек, в Прикамье этот показатель составляет 816,3 кв. м на 1000 человек. Минимальный показатель НТО с печатной продукцией равен фактическому и составляет 1,2 точки на тысячу человек.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов предложил сверять показатели не реже раза в год. Для повышения уровня конкуренции на рынке НТО разработан порядок организации и проведения аукционов в электронной форме.

Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что этот механизм важен с точки зрения планирования развития торговли.

— Такой подход обеспечит не только прозрачность, но и позволит предпринимателям заключать долгосрочные контракты. А муниципалитетам — учитывать это в своих документах стратегического планирования по развитию торговли, — подчеркнул глава региона.

Проект порядка согласован с прокуратурой Пермского края, региональными Минюстом и УФАС. Получено положительное заключение краевого минэкономразвития.

Руководитель УФАС по Пермскому краю Александр Плаксин подчеркнул, что порядок организации и проведения электронных аукционов по размещению НТО — первый документ в этой сфере, поэтому во время применения его на практике возможно внесение корректив.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика