В Перми дети спасли истекающего кровью мужчину

ЧП и криминал 7 апреля 2018, 11:34
Фото: «ВКонтакте» / Виталий Юрьев
Дети, играющие у забора, огораживающего пустырь в Орджоникидзевском районе Перми, услышали стоны человека. 

Инцидент произошел вчера вечером. Дети, услышав стоны человека, побежали к сотрудникам ДПС, которые неподалеку оформляли ДТП. Сотрудники полиции сразу же пошли к месту, которое указали дети. Они выяснили, что за бетонным забором находится пострадавший мужчина, но прохода на площадку не было и без специального снаряжения его нельзя было спасти. Полицейские, оценив обстановку, вызвали спасателей.

IQW_WGm1GBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Виталий Юрьев

Прибывшие к месту спасатели перебрались через забор, осмотрели пострадавшего, оказали первую помощь — у мужчины было общее переохлаждение и множественные порезы, —  с помощью лестниц и снаряжения эвакуировали с пустыря и передали прибывшим врачам «скорой», сообщает Пермская городская служба спасения.

Пьяный пермяк заживо сгорел в машине в канун Рождества
ЧП и криминал сегодня, в 19:13

Мужчина попал в аварию, но заснул за рулем и не стал выбираться из автомобиля. 

Полиция обнаружила сгоревшее тело жителя Пермского края в Кудымкарском округе. Труп мужчины, как сообщают в СУ СКР по Прикамью, обнаружили в автомобиле «Лада». В настоящее время идет доследственная проверка. 

Следователи говорят, что, по предварительным данным, происшествие случилось утром 6 января 2021 года в канун Рождества. 35-летний мужчина ехал по дороге, соединяющей деревни Новая Шляпина и Мелехино, не справился с управлением и вылетел в кювет. 

Пермяк был пьян и после того, как вылетел с дороги просто уснул. Двигатель машины при этом продолжал работать, он перегрелся и загорелся. На теле мужчины, по текущей информации, обнаружено не было. 

Окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Медики в Прикамье заявили об отсутствии осложнений после вакцинации от коронавируса
сегодня, в 19:01

Врачи не обнаружили осложнений у пациентов, поставивших себе прививку от COVID-19.

Медики зафиксировали реакцию на вакцину от коронавируса не более чем у 10% жителей Пермского края, которые сделали себе прививку. Об этом рассказали в пресс-службе краевого министерства здравоохранения. 

Осложнений у всех, кто вакцинировался — медики вообще не зафиксировали. У некоторых пермяком после укола краснела кожа, иногда повышалась температура. Об этом заявила руководитель Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова.

В настоящее время вакцины ставят в первую очередь медицинским работникам, учителям и жителям Пермского края из групп риска. Записаться на вакцинацию можно онлайн или в регистратуре своей поликлинике. В начале января в регион поставили 8,5 тысяч доз вакцины, до конца месяца ожидается поставка еще 108 тысяч доз. 

Добавим, что по темпам распространения коронавируса Прикамье находится на 12 месте по России. А с начала пандемии в регионе инфекцию выявили у 35 995 человек.

Пермяки подали 162 заявки на конкурс «Мастера гостеприимства»
Жизнь сегодня, в 18:44
Организаторы продлили регистрацию на конкурс до 31 января, чтобы все представители индустрии гостеприимства успели подать заявки.

Жители Пермского края подали 162 заявки на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуемый в рамках нацпроекта «Образование».

— Большая часть заявочной кампании конкурса выпала на предновогодние и праздничные дни. К нам поступило много обращений с просьбой продлить срок подачи заявок, чтобы участники успели снять креативные видеоприглашения и заполнить все необходимые формы. До конца января участникам необходимо записать короткое видеоприглашение в Пермский край или в свой населенный пункт, а также загрузить ролик на личную страницу в социальной сети Youtube, «ВКонтакте» или Facebook с хештегами #Мастерагостеприимства #Россияудивляет. Авторы лучших видеоприглашений отправятся в туры на популярные зимние курорты, — говорит руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

По активности Пермский край входит в топ-10 среди других регионов России. Кроме того, Пермь может принять у себя полуфинал «Мастеров гостеприимства».

— Большое количество заявок от Пермского края — это позитивный сигнал для региона, так как данный конкурс проводится прежде всего сообществом профессионалов, которые обучают друг друга и способствуют реализации совместных прорывных проектов, — сообщил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Напомним, подать заявку можно до конца дня 31 января на сайте welcomecup.ru. После регистрации участникам предстоит пройти несложное тестирование и разработать проект. Победителей ждет обучение в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей», а также возможность выиграть грант на реализацию своего проекта. Финалисты также смогут выбрать себе наставников среди лидеров сферы туризма.

— 2021 год будет особенным для индустрии гостеприимства: стартует новый национальный проект, по поручению правительства до конца 2021 года будет принят новый закон о туризме, и сейчас, как никогда, сфере туризма нужны профессиональные кадры и прорывные проекты. Первый сезон проекта подарил нам знакомство с профессионалами, настоящими мастерами, все этапы конкурса прошли в уникальной атмосфере взаимоподдержки. В этом году в проекте «Мастера гостеприимства» новые треки, увеличено количество номинаций. Мы с огромным удовольствием ждем знакомства с новыми участниками и вместе с партнерами конкурса готовим новые призы для победителей, — отметил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика