В Перми двойняшки-инвалиды жили в аварийном доме по вине чиновников

ЧП и криминал 27 июня 2016, 07:53
Прокуратура Дзержинского района провела проверку по обращению матери двух детей-инвалидов. Женщина проживала с 8-летними двойняшками, страдающими психическими расстройствами, в одной из комнат коммунальной квартиры в доме на улице Боровой.

В 2014 году межведомственная комиссия при администрации Дзержинского района признала указанный дом аварийным и подлежащим сносу. Но местные чиновники до настоящего момента не решили вопрос расселения семьи. Все это время женщина с дочерьми, требующими специального ухода, проживала в условиях, угрожающих жизни и здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.

Прокурор, действуя в защиту прав семьи, обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением и потребовал обязать городскую администрацию предоставить женщине вне очереди благоустроенное жилое помещение в черте города, отвечающее всем нормам. В судебном заседании мэрия признала обоснованность и законность требований прокурора и заключила с заявительницей мировое соглашение.

Сейчас семье предоставили отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 57 квадратных метров в новом доме по улице Цимлянской. Также семье выплачена компенсация в размере выкупной стоимости аварийного жилья.

В Прикамье обнаружили следы медведя рядом с кладбищем
Жизнь сегодня, в 15:50
Фото: vk.com/chp_berezniki

Жители Усолья выложили их фото и просят быть осторожнее при посещении близлежащих мест.

Во «ВКонтакте» появились публикации, сообщающие о медведе, бродящем рядом с кладбищем в Усолье. Пермяки нашли свежие следы животного и выложили их фото в группу «ЧП Березники». Жителей предупреждают ограничить прогулки в районе, где обнаружили находку.

В комментариях к посту пермяки пожаловались на вырубку леса, считая, что медведь вышел к людям по этой причине. Другие язвительно попросили прикармливать зверя, чтобы он и дальше приближался к человеческому жилью, а кто-то наоборот пожалел животное, считая, что оно вышло из леса из-за голода.

Ранее «В курсе.ру» писал о медведе, который зашел в городской парк Березников, а также медведице с выводком, которых заметили рядом с Губахой.

В Перми перенесли срок расширения зоны платных парковок
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: autoreview.ru

Администрация города продолжит согласовывать проект.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни.

В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика