В Перми двойняшки-инвалиды жили в аварийном доме по вине чиновников

ЧП и криминал 27 июня 2016, 07:53
Прокуратура Дзержинского района провела проверку по обращению матери двух детей-инвалидов. Женщина проживала с 8-летними двойняшками, страдающими психическими расстройствами, в одной из комнат коммунальной квартиры в доме на улице Боровой.

В 2014 году межведомственная комиссия при администрации Дзержинского района признала указанный дом аварийным и подлежащим сносу. Но местные чиновники до настоящего момента не решили вопрос расселения семьи. Все это время женщина с дочерьми, требующими специального ухода, проживала в условиях, угрожающих жизни и здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.

Прокурор, действуя в защиту прав семьи, обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением и потребовал обязать городскую администрацию предоставить женщине вне очереди благоустроенное жилое помещение в черте города, отвечающее всем нормам. В судебном заседании мэрия признала обоснованность и законность требований прокурора и заключила с заявительницей мировое соглашение.

Сейчас семье предоставили отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 57 квадратных метров в новом доме по улице Цимлянской. Также семье выплачена компенсация в размере выкупной стоимости аварийного жилья.

Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
День трезвого единства. В Пермском крае 4 ноября не будут продавать алкоголь
Жизнь сегодня, в 11:32
Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

На следующей неделе, 4 ноября, в Пермском крае будет запрещена продажа алкоголя. Соответствующее постановление приняло правительство Пермского края. Запрет вступит в силу с полуночи 4 ноября. Нарушителям грозят штрафами — от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 49 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавим, что 4 ноября будет выходным днем. По всей России будут отмечать День народного единства, праздник отмечается на государственном уровне с 4 ноября 2005 года в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае массово закрывают «разливайки».
В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика