В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона

ЧП и криминал 18 июня 2018, 17:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

Победитель «Молодежного резерва Прикамья» поможет в создании благоприятного IT-климата в регионе
Власть и политика 18 июня 2018, 17:09
Один из победителей конкурса «Молодежный резерв — 2018», директор интернет-магазина «Домой Доставим» Юрий Грицюк присоединился к рабочей группе направления «Инфраструктура цифровой трансформации» концепции развития цифровой экономики Прикамья.

На первом заседании рабочей группы, которую курирует министр экономического развития и инвестиций Прикамья Максим Колесников, ее участники обсудили приоритетные направления развития цифровой трансформации и KPI этой сферы.

— Общим смыслом работы группы вижу создание благоприятного IT-климата в регионе, начиная от оффлайновых проектов по проведению ШПД в отдаленные территории до создания акселераторов для IT-стартапов и много другого. Крайне полезным считаю то, что в состав группы вошли представители не только власти, но и крупного профильного бизнеса («ЭР-Телеком» и «Ростелеком»), а также Технопарка «Пермь, — подчеркнул Юрий Грицюк.

Напомним, 19 мая прошел финальный этап конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018». Из 1053 заявившихся участников по итогам испытаний в финал прошли 120.

Финалисты конкурса присоединились к работе экспертных комиссий по разработке и реализации приоритетных проектов Концепции развития цифровой экономики Пермского края. Проекты разрабатываются по пяти основным направлениям: «Умный город», «Цифровизация производства», «Подготовка кадров для цифровой экономики», «Инфраструктура цифровой трансформации», «Информатизация госуправления».

4 км дороги на Новые Ляды отремонтируют за 35 млн рублей
Авто 18 июня 2018, 16:51
Фото: пресс-служба министерства транспорта Пермского края
На дороге на поселок Новые Ляды будет дополнительно отремонтировано почти четыре километра дорожной одежды. 

Заказчиком работ на ремонт участка дороги км 0+790 – км 4+700 в Мотовилихинском районе Перми является Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Управление объявило аукцион, по итогом которого победителем было признано ООО СК «СТАР», стоимость работ составит более 35 млн рублей.

Подрядчику предстоит выровнять асфальт, ликвидировать ямы, отремонтировать асфальт с учетом съездов и заездных карманов, укрепить обочины.

Договор с подрядчиком планируется подписать 25 июня, после чего ООО «Стар» приступит к ремонту дороги. Срок окончания работ — сентябрь 2018 года.
Депутаты Оханского района отказали в проведении референдума о присоединении к городскому округу
Власть и политика 18 июня 2018, 16:34
Советы депутатов Оханского района — Беляевского и Казанского поселений отказали в референдуме о присоединении к городскому округу.

Депутаты рассмотрели направленные им в конце мая инициативы по проведению референдумов о целесообразности присоединения указанных поселений к Оханскому городскому округу. После анализа пакета документов, мнение советов совпало с позицией специалистов крайизбиркома — инициатива может противоречить действующему федеральному законодательству. Также депутаты указали, что с 9 июня вступил в силу закон «О преобразовании поселений, входящих в состав Оханского муниципального района путем объединения с Оханским городским округом».

На основании решений советов депутатов, территориальная избирательная комиссия Оханского района рассмотрит вопрос об отказе в регистрации инициативных групп, передает «Ъ-Прикамье». Ранее аналогичные решения были приняты по Таборскому и Острожскому поселениям.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика