В Перми нашли нарушения в сауне, где хлором отравились дети

ЧП и криминал 2 февраля 2020, 19:25
Из восьми отравившихся детей в больнице остаются еще пять.

В сауне на улице Карпинского в Перми не был обеспечен контроль количества хлора в бассейне и допущены прочие нарушения санитарного законодательства. Предварительные итоги проверки озвучили в Роспотребнадзоре после обследования заведения совместно с сотрудниками «Центра гигиены и эпидемиологии». Материалы проверки будут переданы в прокуратуру, а сама сауна временно закрыта.

Напомним, в субботу вечером за помощью к медикам обратились 13 человек, в том числе восемь детей. Семерых ребят госпитализировали, взрослых после осмотра отпустили домой. В настоящий момент, по данным краевого минздрава, в Краевой детской клинической больнице под наблюдением специалистов остаются пятеро детей, их состояние оценивается как удовлетворительное.
В Перми уже пять месяцев не могут найти девушку с татуировкой кошки на руке
ЧП и криминал 2 февраля 2020, 16:29
Вероника Бородулина вышла из дома в Перми еще в сентябре, с тех пор ее никто не видел.

Девушка пропала 24 сентября 2019 года, последний раз ее видели в микрорайоне Крохалева в Перми на улице Новосибирская,15. Родственникам и знакомым не удается с ней связаться уже пять месяцев, поиски волонтеров на данный момент также результата не дали. В поисковом отряде «Лиза Алерт» просят помочь возобновить поиски и попытаться найти девушку, об этом организаторы отряда написали в социальных сетях. 

У Вероники среднее телосложение, рост 165 сантиметров, темные окрашенные волосы и серые глаза. Последний раз девушку видели одетой в черно-серую камуфляжную куртку, черные лосины и кеды. У девушки есть татуировка лысой кошки на левой руке и сердца с надписью «Страх» на правом запястье. 

Если вы видели Веронику или знаете, где она находится, просьба обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону 112.
Брат Никиты Белых займется безопасностью в холдинге связи в Прикамье
Власть и политика 2 февраля 2020, 15:33
Александр Белых переходит на работу в крупный телекоммуникационный холдинг.

Старший брат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых уволился из компании «ЛУКОЙЛ-Пермь», где работал с конца 2016 года. Это возможно связано с предложением от крупного телекоммуникационного холдинга в Перми, где Александру Белых предложили заняться сферой безопасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». По данным издания, последний рабочий день Александра Белых состоялся в прошлую пятницу, он разослал прощальное письмо коллегам и официально объявил об отставке на одном из совещаний. 

Добавим, что Александр Белых с 2009 по 2015 год возглавлял прокуратуру Пермского края, а затем до 2016 года руководил управлением в Генпрокуратуре в Приволжском федеральном округе. Прокуратуру Белых покинул после ареста его брата в 2016 году.
В России назвали регионы с наибольшей убылью населения
Жизнь 2 февраля 2020, 14:58
Приволжский федеральный округ вошел в тройку по убыли населения.

В 2019 году убыль населения в регионах ПФО составила 110,8 тысяч человек. Об этом в Росстате рассказали «Российской газете». Наибольший же рост населения зафиксирован в Московской области (88 тысяч человек), Тюменской области (31,8 тысячи человек), Краснодарском крае (29,6 тысячи человек).

Добавим, что по данным на декабрь 2019 года, в Пермском крае за первые девять месяцев естественная убыль населения составила 5656 человек, а рождаемость упала на 9,2%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика