В Перми почти на три месяца закроют кафе «Оvcянка», где массово отравились люди

ЧП и криминал 26 ноября 2019, 13:40
Фото: 2GIS

Тем временем пострадавших готовят к выписке из больницы.

Ленинский районный суд Перми вынес решение о приостановлении работы кафе «Оvcянка», в котором массово отравились горожане. Заведение по адресу улица Ленина, 26, закрыли на 80 суток, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее суд на 30 суток закрыл кафе О-fit по улице Мира, 41, посетителей которого позже госпитализировали с признаками сильного отравления. По данным надзорного ведомства, сейчас продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, на прошлой неделе жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. В итоге в больнице оказалось 35 человек, включая троих детей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако на этом страдания пермяков не закончились. После того, как их разместили в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, пациенты пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени.

В региональном Минздраве порталу сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, также регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты. Кроме того, на днях пермяков должны выписать из больницы.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика