В Перми почти на три месяца закроют кафе «Оvcянка», где массово отравились люди

ЧП и криминал 26 ноября 2019, 13:40
Фото: 2GIS

Тем временем пострадавших готовят к выписке из больницы.

Ленинский районный суд Перми вынес решение о приостановлении работы кафе «Оvcянка», в котором массово отравились горожане. Заведение по адресу улица Ленина, 26, закрыли на 80 суток, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее суд на 30 суток закрыл кафе О-fit по улице Мира, 41, посетителей которого позже госпитализировали с признаками сильного отравления. По данным надзорного ведомства, сейчас продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, на прошлой неделе жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. В итоге в больнице оказалось 35 человек, включая троих детей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Однако на этом страдания пермяков не закончились. После того, как их разместили в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, пациенты пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени.

В региональном Минздраве порталу сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, также регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты. Кроме того, на днях пермяков должны выписать из больницы.

Дава после операции оставил тайное послание в соцсети
Культура и шоубиз сегодня, в 07:59
Фото: www.peoples.ru

Блогер не стал озвучивать, кому именно адресовано сообщение, но фолловеры уверены, что парень обращался к бывшей возлюбленной.

Известный блогер и музыкант Давид Манукян опубликовал видеообращение в stories, не уточнив, кому оно предназначено. Поклонники рэпера не сомневаются, что оно адресовано Ольге Бузовой. В комментариях они возмущаются, что телеведущая ни разу не навестила Даву в больнице.

«Неужели вся эта суета выше человечности. Шмотки, мероприятия, рестораны. Ведь один раз можно просто по человечески прийти. Нет так нет… Надеюсь, что я расставлю приоритеты правильно. Не приписывайте это ни к кому и не осуждайте! Не гонитесь за крутизной. В ней нет человечности. — написал блогер в Instagram. — Вам нагоняют пыли в глаза. Сила в простоте, а не в красивой обертке с гнилой начинкой. Не вините других в своих разочарованиях. Сами виноваты. Знали на что шли. Пусть никакая сложность вас не поменяет. Оставайтесь собой. Ваша искренность дороже денег».

Напомним, несколько дней назад блогер сообщил подписчикам в Instagram, что перенес операцию. Детали произошедшего Дава решил не раскрывать, отметив только, что сейчас чувствует себя нормально.

В январе «В курсе.ру» писал о том, что Ольга Бузова и Давид Манукян расстались. Певица бросила рэпера из-за измен и рукоприкладства.

Экс-супруга Аршавина после четырех ней комы пришла в себя
Культура и шоубиз сегодня, в 07:35
Фото: Яндекс.Новости

Молодая женщина больше недели провела в реанимации.

Бывшая жена спортсмена Андрея Аршавина Алиса Козьмина провела восемь дней в реанимации, из них четыре — женщина находилась в коме. О возвращении девушки к жизни сообщила мать Алисы Наталия Сарычева в своем Inastagram.

«Ты вернулась к нам...., моя девочка. 8 дней в реанимации, 4 дня в искусственной коме. 8 дней ожидания, между жизнью и смертью. Значит, будешь жить!», — написала женщина, убитая горем из-за серьезных проблем со здоровьем дочери.

Напомним, у Алисы Казьминой аутоиммунный некроз лобной, клиновидной и решетчатой пазух. Относительно недавно она сама рассказывала журналистам СМИ о том, что из-за данного заболевания разрушаются челюсть, скулы, губы и носогубные складки лица.

Чуть более недели назад «В курсе.ру» сообщал о том, что экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выселяет тяжелобольную экс-супругу и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Спортсмен подарил их общий особняк своей матери во время брака.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика