В Перми подвели первые итоги по выявлению и пресечению хищений платежей за отопление

ЧП и криминал 23 апреля 2019, 14:55
Фото из открытых источников

С начала 2019 года в Пермском крае шесть руководителей УК И ТСЖ осуждены за хищения 47 миллионов рублей платежей за тепло.

Суды приговаривают недобросовестных управленцев к отбыванию реальных сроков наказаний в тюремных колониях и возмещению ущерба.

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги первого квартала 2019 года по выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищениями платежей граждан за отопление и горячую воду. За январь-март в регионе вынесены приговоры шестерым руководителям организаций, обслуживающих жилой фонд. Они понесли наказание за махинации с денежными средствами, которые должны были быть перечислены поставщику теплоэнергии. Общая сумма ущерба, нанесенного недобросовестными управленцами – 47 млн рублей.

Например, экс-председатель ТСЖ «Кабельщиков, 10» Ирина Угольникова в Перми осуждена на 2,6 года лишения свободы условно за присвоение платежей жителей за услуги теплоснабжения. Женщине на 1,5 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. С нее также будет взыскан ущерб в размере 9 млн рублей, нанесенный теплоснабжающему предприятию.

В Перми суд приговорил бывших директоров трех УК: ООО «УК «ПМК» Владимира Кулешова – к 4 годам лишения свободы, ООО «УК «КОД» Виктора Елупова – к 5 годам, ООО «УК «Профи Дом» Алексея Бочкарева – к 4 годам. Все осужденные будут отбывать сроки в колониях общего режима. Кроме того, им вынесен запрет занимать руководящие должности в системе ЖКХ сроком на 2 года. Действуя в составе преступной группы, они похитили 26 млн рублей, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям.

Краснокамский городской суд вынес приговоры бывшим руководителям УК «Янтарь» за мошенничество с деньгами жильцов на 12 млн рублей. Татьяна Камалиева приговорена к лишению свободы на 5,6 лет колонии общего режима и штрафу 300 тыс. рублей. Кроме того, она на 2,6 года лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в сфере ЖКХ. Ее подельник Дмитрий Загоруйко осужден на 5 лет колонии общего режима и обязан выплатить штраф 350 тыс. рублей. Также рассматривается перспектива увеличения срока наказания для Загоруйко за попытку скрыться от суда.

В Прикамье продолжаются расследования уголовных дел в отношении директоров ООО УК «Единый город», ООО «Новодом», ООО УК «Горизонт», ООО УК «Моторостроитель», ООО УК «Гайва», ООО УК «Нартекс», ООО УК «ЭКВО». Теплоэнергетики выражают надежду, что все факты злоупотреблений со средствами граждан получат надлежащую правовую оценку и виновные понесут заслуженное наказание.

«Судебные приговоры недобросовестным управленцам – результат большой совместной работы с правоохранительными органами и властями региона. Уголовные дела расследуются по несколько лет. Уверен, что в перспективе в сфере управления жильем в Пермском крае не останется ни одной управляющей компании, присваивающей себе «тепловые деньги». Это наша общая цель», – отметил директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

В Перми нашли отца двух детей, который ушел платить ипотеку и не вернулся
Жизнь 23 апреля 2019, 14:39
Фото: предоставлено дочерью пропавшего Дмитрия Д.

Дмитрий Д. получил 15 апреля зарплату и ушел в банк, чтобы заплатить ипотеку. Но с того дня до него никто не мог дозвониться – телефон был выключен, а сам мужчина так и не появился дома.

43-летний Дмитрий Д. пропал 15 апреля, когда пошел платить ипотеку. Родственники и полиция искали мужчину больше недели, но 23 апреля его нашли живым и относительно здоровым – у него провалы в памяти.

О том, что Дмитрия нашли, «В курсе.ру» сообщила его дочь Полина Д. Она сказала, что ее отца нашли в районе Компроса, но точное место ей неизвестно.

— У него провалы в памяти. Он помнит, что общался с какими-то мужчинами, что был в Балатовском парке и все. Пока что больше ничего не сказал. Сейчас пришел домой и только спит. Может, потом вспомнит, — рассказывает Полина.

Стою на асфальте я в лыжи обутый... В Перми школьник шокировал прохожих пробежав по тротуару
Жизнь 23 апреля 2019, 14:30
Фото: "В курсе.ру"

Ребенок спокойно гулял по улицам и даже не смущался. Все происходящее пермяки сняли на видео.

В Перми школьник решил прокатиться на лыжах по улице Стахановской. Однако ребенка даже не смутило то, что на улице апрель и снег уже почти весь растаял. Видеозапись очевидцы прислали в редакцию «В курсе.ру».

На кадрах видно, как школьник одет в легкую демисезонную куртку, без головного убора, а на ногах у него – кроссовки, тем не менее он катится по сухому асфальту на лыжах. Для передвижения находчивый ребенок выбрал даже полосу для велосипедистов.

Очевидцы сразу предположили, что мальчик просто забирал лыжи из школы после зимнего сезона на физкультуре. Однако пермяки не упустили возможность пошутить про летние виды спорта.

   

«Летний биатлон», «Когда физкультура на лыжах закончилась, а ты до сих пор не сдал», «Когда лень идти пешком», — написали пользователи социальных сетей.

Остается загадкой, что заставило школьника встать на лыжи в апреле. Тем не менее, настроение прохожим ему поднять удалось.
Сожгли крест, оставив пепел. Вандалы подожгли могилу певца Евгения Осина
Жизнь 23 апреля 2019, 13:44
Фото: АГН "Москва"

Это зрелище увидела маленькая дочка певца, которая пришла на могилку навестить своего папу.

На Троекуровском кладбище в Москве неизвестные вандалы подожгли могилу певца Евгения Осина. Злоумышленники испортили крест, венки, сломали ограждение и разбили табличку, но сама могила в огне не пострадала. Разруху увидела 12-летняя дочь певца, когда пришла навестить папу на могилу.

1552949930_0_0_2730_2048_600x0_80_0_0_fd13a3de585deca44c8555f7a643cae1.jpg

Фото: АГН "Москва"

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, возгорание случилось за несколько дней до того, как родственники обнаружили его последствия. Вполне вероятно, что причиной пожара стал не вандализм, а неаккуратно поставленная свеча или лампада.

«Скорее всего, причиной его стало то, что кто-то на могиле неаккуратно поставил свечку или лампадку, а от нее огонь перекинулся на сухие цветы и венки. 99%, что это не вандализм, так как это все произошло днем, а на Троекуровском кладбище охрана», — сообщает АГН «Москва» со ссылкой на свои источники.

5cbdf402370f2c733f8b45c0.jpg

Фото: АГН "Москва"

Утром 23 апреля могилу начали восстанавливать после пожара.

Евгений Осин умер от остановки сердца 17 ноября 2018 года, когда ему было 55 лет. Среди его хитов самые известные – «Восьмое марта», «Таня плюс Володя» и «Плачет девушка в автомате».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика