В Перми полицейские застрелили грабителя, захватившего заложников

ЧП и криминал 28 июля 2019, 17:41
Фото: Фото из открытых источников

В микрорайоне Гайва 27 июля около 19 часов на магазин по улице Вильямса напал вооруженный грабитель. Полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение и застрелили нарушителя.

Как оказалось, мужчина угрожал ножом двум кассирам. Прибывшие на место сотрудники полиции пытались вести переговоры с грабителем, но в результате это только разозлило преступника и он ранил ножом одну из заложниц.

«В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками было применено табельное оружие. Нападавший скончался на месте происшествия», — сообщили «В курсе.ру» в краевом МВД.

Грабителем оказался 41-летний ранее судимый пермяк.

Пострадавшую заложницу вовремя доставили в больницу. Сейчас ей оказана вся необходимая медицинская помощь.

Огненный плен. Полицейский из Прикамья спас из огня женщину с младенцем и мальчика
ЧП и криминал 28 июля 2019, 14:25
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Мать с младенцем на руках и восьмилетний мальчик оказались заточены в полыхающем здании общежития.

Пожар случился в одном из общежитий поселка Уральский, Нытвенского района. Следовавший на службу лейтенант полиции Михаил Выломов заметил пожар – полыхала квартира на четвертом этаже. Мужчина тут же бросился внутрь здания.

У здания полицейского встретил еще один мужчина – его восьмилетний сын остался в здании, как раз в той квартире, которую охватило пламя. Вместе они направились на помощь.

Из-за сильного задымления коридоров едким дымом добраться удалось только до третьего этажа. Пройти в дыму дальше не удалось даже с намоченным полотенцем. Пришлось вернуться на улицу. К этому времени на место пожара подоспели спасатели.

При помощи раздвижной лестницы полицейский добрался до квартиры на четвертом этаже, выломал окно и вызволил мальчика из огненного плена. Мальчик не пострадал и счастливый вернулся к родителям.

Полицейский же успел спасти из огня еще двух человек: женщину и грудного младенца.

Очевидцы и родители восьмилетнего мальчика отблагодарили полицейского, а паренек пообещал, когда вырастет, стать полицейским.

Всего спасатели эвакуировали 40 человек, сообщается на сайте краевого правления МВД.

«Вода предназначена для созерцания». Пермские власти «защитили» травмоопасный фонтан табличками
Жизнь 28 июля 2019, 14:00
Фото: открытые источники
Табличкам предшествовали пять травмированных детей и один временный забор.

Чиновники предупреждают (прим. редакции - полный свод правил вы можете увидеть у самого фонтана)

- «Вода в фонтане предназначена для созерцания, не используйте ее для питья»

- «Мы любим животных так же, как вы. Предостерегаем, что в чаше фонтана для них опасно, лучше выбрать иное место для выгула».

- «Особенно будьте аккуратны с водосточными решётками! По ним бегать нельзя». 


Напомним, что только за последнюю неделе на пешеходном фонтане получили травмы четыре ребенка, еще один - в июне. Корреспондент портала «В курсе.ру» поинтересовался у пермяков, как они относятся к ограждению и новым правилам. Их мнения разделились. Не все пермяки одобрили нововведения в виде забора и правил у «подарка городу» за 130 миллионов рублей. 


— Я думаю, что это ограждение временное. Если временно, то ничего страшного. А если нет, то надо хотя бы открывать иногда. Я за то, чтобы дети там купались, но только когда на улице тепло, — подчеркнул молодой отец Андрей Т. 


— Не понимаю, зачем огородили фонтан. Как будто в тюрьме, ей богу. И правила эти — по решеткам не бегай, струи не трогай. Вот у драмтеатра дети уже сколько лет и по решеткам бегают, и в струях этих играют. Нужно было безопасным фонтан сделать, а не огораживать и правила весить, — возмутилась пожилая женщина Валентина П.


— У нас дети очень радостные бегали по фонтану, им очень нравилось. Вот в субботу пришли — всё закрыто. Сегодня правила повесили — мол гуляйте, но в обуви. А что толку то, если всё огорожено? У нас дети в обуви, но им там всё равно не поиграть. Как-то противоречит всё, — заметила жительница Перми Ольга З. 

Тем временем, сотрудники ГБР, которые дежурят у фонтана, отмечают, что ни забор, ни правила, не останавливают детей на пути к чаше фонтана.


— Контролируем происходящее на фонтане. Были попытки залезть, конечно. В основном родители своих допускают туда. Поднимают их и за ограждение закидывают. Они не понимают, что ограждение поставлено специально, чтобы за него никто не заходил. Но все равно детей туда забрасывают. Мы идем и говорим, чтобы забирали детей, — рассказали представители ГБР. 


Напомним, ранее в распоряжении «В курсе.ру» оказался документ, подтверждающий, что воду в фонтане на эспланаде не меняют месяцами. А эксперт рассказал о том, чем такая вода может быть опасна для детей.  

В Перми десятки домов останутся без воды в конце июля
Жизнь 28 июля 2019, 13:30
Фото: из открытых источников

Отключение холодной воды ожидает около 70 домов Индустриального и Дзержинского районов,

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу «Новогора-Прикамье», отключения связаны с аварийными и плановыми ремонтными работами на сетях водоснабжения. 

Так, в понедельник, 29 июля, холодную воду отключат в доме на ул. Вильямса, 24. Воды не будет с 9 утра до 19 часов вечера. 

А уже во вторник, 30 июля, водоснабжение приостановят на сутки в домах на улицах: 9 января, 16, Колхозная 1-я, 2, 2б, 4, 8, Красина, 12, 14, 16, 26, 33, 35, 38,  Маяковского, 1, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 15, 16, 22, 24, 26, 28, 30—46, 46а, 46б, 48, 51, 53, Новоколхозная, 1, 2, Республиканская 2-я, 10, Есенина, 1, 3/4, 5, 5/2, 7, 9, 11, 13, Сорокинская 2-я, 13, Ударника, 3, 4, 5, 7, 9, 11, Физкультурников, 8, Фоминская, 42, 52, 56. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика