В Перми псу Лавашу, пережившему нападение живодера с ножом, срочно потребовалась операция

ЧП и криминал 26 сентября 2018, 17:15
Фото: Семен Филипповский/vk.com
Раненому алабаю требуется срочная операция, которую он может не пережить. Ранее полиция возобновила попытки найти живодера.

В Перми вновь пытаются спасти жизнь алабаю, которого жестоко изрезал житель Курьи. Волонтеры готовят пса к операции и не собираются живодера безнаказанным.

— Когда Лаваш пришел в себя после шока и кровопотери от ножевых ранений, мы облегченно вздохнули. Но оказалось радость была преждевременной, — написал Семен Филипповский. — Помимо ножевых ранений Лавашу были нанесены удары ногами по животу. В результате этого была повреждена оболочка мочевого пузыря и начался некроз.

Несчастный пес не может ходить в туалет и сидеть на задних лапах. Зоозащитники отвезли собаку к медикам, где животному провели уринографию. После этого было решено провести операцию по санации мочевого пузыря. Операция назначена на завтра, 27 сентября.

— Это последняя попытка сейчас спасти Лаваша. Иначе он просто однажды не встанет на лапы и погибнет от внутренней инфекции, — написал антидогхантер. — Уже который месяц врачи борются за жизнь пса. Испробовано было абсолютно все. Сейчас мы пришли практически к финалу или оперативное вмешательство в корне изменит ситуацию, или мы готовимся к самому худшему.

Как выяснилось, у станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp имеется долг в 200 тысяч рублей. Долг за Лаваша составляет 28 тысяч рублей.

Кроме того, волонтеры сообщили, что алабай отказывается есть консервы и сухие корма. Сейчас зоозащитники просят неравнодушных граждан помочь с питанием для собаки. Лаваш ест говяжий или окорочковый фарш, очень любит обычную гречневую кашу и рис.

Если вы желаете помочь средствами или помочь с питанием, можете привезти все прямо в клинику, предварительно позвонив по телефонам: 203-02-06,278-50-05, 8 (919) 497-99-06.

Жуткая история

Лаваш долгое время мирно жил в гаражном кооперативе в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а, у него даже был свой вольер около автосервиса. Его подкармливали как работники, так и некоторые клиенты. По утверждению сотрудников автосервиса и владельцев гаражей, человек, который его изрезал, по имени Эдуард злоупотребляет спиртным и на протяжении долго времени издевался над Лавашом — он  регулярно пытался разозлить собаку, бил по прутьям вольера, кидал в собаку камнями и другими предметами. 

17 августа Лаваша нашли у гаража этого самого мужчины. В клинике, куда его доставили волонтеры «Антидогхантер Пермь», насчитали 12 резаных ран в области шеи, головы, лопаточного сустава. Был практически разрезан глаз. Как сообщил Семен Филипповский, пес находится в состоянии болевого шока и шока от кровопотери. У него началась сильная одышка из-за огромной потери крови и повреждений грудного отдела. 

ca4adb33551a2066fed56570d23bf45e.jpg
Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь

При этом изрезавший собаку мужчина утверждает, что Лаваш кинулся на него, за что получил 12 ударов ножом. Но владельцы гаражей и сотрудники автосервиса утверждают обратное — пес всегда был спокоен.

Звездная поддержка

Узнав, что уголовное дело против Эдуарда так и не возбудили, пользователи соцсетей стали распространять информацию, подключив СМИ, и в итоге новость дошла до экс-солистки группы «Блестящие» и ведущей «Дома-2» Ольги Орловой.

4738cd145f80c05ce0f9fb2b2a2d492b.jpg
Фото: @olgaorlova1311/instagram.com

Артистка опубликовала в своем Instagram пост, в котором обратилась к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой привлечь к ответственности живодера и тех, кто не оказал содействия зоозащитникам. Ольга попросила губернатора взять это под личный контроль, а также оказать финансовую помощь станции скорой помощи. 

Аналогичные просьбы получил глава Перми Дмитрий Самойлов в ходе открытого приема в Свердловском районе. Жители города просили мэра разобраться в ситуации и наказать виновных. Пес, по свидетельствам людей, был безобидным, и много лет свободно жил на территории кооператива. 29 августа мэр направил письмо на имя начальника Управления МВД России по городу Перми Алексея Турова с просьбой взять расследование под личный контроль.

Остается безнаказанным

Ранее полиция установила и опросила гражданина, который нанес увечья собаке. В своем объяснении правоохранителям он сообщил, что собака накинулась на него и схватила за кисть. В целях самозащиты он достал нож и нанес собаке 12 ножевых ранений.

— Мы проверили сверку с медучреждением по факту обращения данного гражданина, — пояснил подполковник полиции Андрей Симаш. —  Он действительно обращался с укусами. В связи с этим было принято предварительное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже это решение было отменено по постановлению прокуратуры.

Со слов подполковника, полиция продолжит искать прямых свидетелей произошедшего. 22 сентября состоялось повторное рассмотрение дела.

Однако со словам зоозащитника, материал по запросу прокуратуры был направлен участковому инспектору в районный отдел полиции Мотовилихинского района. По результатам опроса свидетелей она направила отказной материал обратно в прокуратуру с формулировкой: «Оснований для возбуждения недостаточно, в виду отсутствия прямых свидетелей действия фигуранта», — говорит Филипповский.
Безработный пермяк изнасиловал девушку в кустах и ограбил ее
ЧП и криминал 26 февраля 2021, 20:30
Потом мужчина догнал свою жертву и снова изнасиловал.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработного жителя Орджоникидзевского района Перми, который дважды изнасиловал девушку и ограбил ее. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Нападение на 23-летнюю девушку произошло в ночное время. Пермячка шла к дому своего друга, как ее начал преследовать 28-летний мужчина. Угрожая ножом он затащил потерпевшую в кусты, где изнасиловал, а после отобрал мобильник. Когда девушка оделась и пошла в сторону дома, безработный снова догнал ее и вновь изнасиловал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Перми медсестра несколько раз ударила ребенка
ЧП и криминал 26 февраля 2021, 19:15
Медсестрой займется следственный комитет.

В Перми медсестра несколько раз ударила меленького ребенка. Как пишут «Новости Перми», это была старшая медсестра детского отделения клинического фтизиопульмонологического медицинского центра.

Факт избиения был заснят 2 января этого года. В минздраве Прикамья пояснили, что такое отношение персонала не допустимо, а по факту, зафиксированному на видео, будет проведена проверка. Кроме того, главврачу больницы передали видео для принятия необходимых мер.

В краевом ГУ МВД сообщили, что по факту инцидента зарегистрирован материал. Его направят в следственный комитет.
Упавший с крыши храма в Прикамье дедтомовец встал на ноги
Жизнь 26 февраля 2021, 19:00
Фото: ЧП Кунгур
Мужчину выписали из больницы.

Пермяк, который в конце января получил перелом и смещение позвонка, упав с крыши храма в селе Каширино, сегодня успешно выписался из Кунгурской центральной больницы. Об этом «В курсе.ру» сообщила Лариса Витальевна – женщина ухаживала за мужчиной на протяжении месяца.

– Сегодня в три часа дня его выписали. За ним батюшка приехал. Денис назад в храм вернется, – рассказывает женщина.
По словам Ларисы, за то время, пока бездомный юноша был прикован к постели, его навещали со всех уголков Пермского края. Также женщина отмечает, что мужчине часто приходили посылки от неравнодушных земляков.

Недавно «В курсе.ру» писал том, что мужчина не наедался больничной едой. После этого ему начали поступать посылки, в которых было печенье. Как оказалось, молодой парень придерживается правильного питания и напрочь отказывался от мучного. Больше всего в больничных стенах ему не хватало молока и творога.

Напомним, в кунгурскую больницу мужчина попал после падения с крыши храма в селе Каширино. Молодой человек подрабатывал там в конце января — чистил снег, но поскользнулся и упал. В результате получил перелом со смещением шейного позвонка.

Единственным местом, куда Денис мог вернуться после больницы, стал храм. У детдомовца нет своей квартиры, положенной ему по закону. Знакомые молодого человека написали в соцсетях, что он стал жертвой мошенников, которые выкупили у него жилплощадь по минимальной стоимости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика