В Перми школьник, которого искусали собаки, третьи сутки не приходит в себя

ЧП и криминал 2 декабря 2019, 12:34
Фото: открытые источники

Еще двое ребят отделались испугом и незначительными травмами.

В Перми первоклассник, на которого 29 ноября напала стая собак, все еще находится в реанимации. За его жизнь борются врачи.

— Состояние у ребенка тяжелое, он в реанимации. Но жизни его ничего не угрожает, — передает ИА «Местное время» слова сотрудников больницы.

Как сообщил «В курсе.ру» источник, знакомый с ситуацией, двое пострадавших — родственники. В тот день три мальчика приехали в микрорайон Висим и пошли кататься на ледянках в лог возле улицы Нагорная. В какой-то момент на них напала стая собак, двоим удалось убежать, а третьего ребенка чуть не загрызли. В результате мальчика увезли в больницу с сильными рваными ранами головы. 

После этого мэр Перми Дмитрий Самойлов уволил руководителя пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. Следственный комитет Пермского края возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». В службе по отлову собак уже прошли обыски и выемка документов.

Отец «Ералаша» в 71 год стал просто отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Кинорежиссер и сценарист, более всего известный как создатель киножурнала «Ералаш», Борис Грачевский 18 марта отпраздновал 71-летие. А три недели спустя у него случился еще один праздник: 8 апреля его 35-летняя супруга Екатерина Белоцерковская родила сына Филиппа. Корреспондент газеты «Звезда» поговорила с мэтром о его жизни и работе.

Оказалось, в частности, что эпидемия и карантин не только не помешали работе Бориса Юрьевича, напротив – нагрузка стала больше. «Заканчиваем сейчас два документальных фильма. Один называется «Дети глазами кукол» — это о взаимоотношении детей и кукольных театров. И еще одна — пронзительная картина «Дети пишут Богу». Так и работаем: я в одном углу, режиссер в другом, монтажер в третьем, а редактор в четвертом», - рассказывает Грачевский.

В «Ералаше» тоже не случилось каникул, по словам режиссера, теперь, вместо одного выпуска в неделю делают два. Правда зачем-то пришлось сократить зарплату.

Полный текст интервью доступен на сайте «Звезды».

Жильцы дома в Соликамске полтора года платили за горячую воду, которой не было
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: Pixabay.com

Соликамское ООО «Водоканал» незаконно начисляло плату за горячую воду жильцам многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Жильцам дома по адресу улица Коминтерна, 2 приходили квитанции за горячую воду в период с октября 2018 по март 2020 года. При этом в самом доме отсутствует горячее водоснабжение.

После обращения жителей в прокуратуру и проведенной проверки директору «Водоканала» вынесли представление, еще одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Жильцам сделали перерасчет за услуги ЖКХ на сумму около 200 тысяч рублей.

История первого в 2020 году «посетителя» беби-бокса получила продолжение
Жизнь сегодня, в 18:39
Фото: 59.ru

Оставленный в бэби-боксе при пермской медсанчасти малыш вернулся в семью, сообщает 59.ru.

Причиной появления подкидыша в ящике стал внутрисемейный кризис. «Только что малыша забрали всей семьей. Много плакали при встрече», — рассказала изданию президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. По словам Котовой, семье будет вся оказана необходимая помощь.

Годовалого мальчика обнаружили в бэби-боксе ночью 13 мая. Ребенка осмотрели медики и сообщили о находке в полицию и органы опеки, через несколько часов на связь вышла бабушка малыша. Спустя неделю семье разрешили забрать подкидыша из больницы.

Случай с мальчиком стал единственным за 2020 год. В прошлом году в пермском бэби-боксе оставили двоих новорожденных девочек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика