В Перми скончался малыш, выпавший с шестого этажа

ЧП и криминал 2 сентября 2020, 13:01
За жизнь ребенка всю ночь боролись медики.

В Перми 1 сентября на Кислотных Дачах произошла трагедия. Из окна квартиры на шестом этаже выпал двухгодовалый мальчик. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили очевидцы.

Страшную картину увидела женщина, живущая в этом доме. Она незамедлительно вызвала скорую помощь, ребенка госпитализировали, но сегодня, 2 сентября, стало известно, что малыш умер. Информацию о ЧП порталу подтвердили в СУ СКР по Пермскому краю и краевом Минздраве.

— Проводится доследственная проверка. Сейчас известно, что малыш остался без присмотра, человек, который с ним находился, уснул. Окно было открыто, и ребенок взобрался на подоконник по дивану. Вчера было осмотрено место происшествия, назначены экспертизы, — прокомментировали «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю.

В Минздраве Пермского края сообщили, что врачи боролись за жизнь ребенка всю ночь, но, несмотря на весь комплекс проводимых реанимационных мероприятий, спасти маленького пациента не удалось.
В Прикамье выявили 60 новых случаев COVID-19
2 сентября 2020, 12:58
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 60 новых случаев ззаражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 7983.

Коэффициент распространения болезни вырос и составил 1 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост заболевших составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России за сутки выявили 4952 новых случая COVID-19, всего с начал эпидемии заболели 1005000 человек.

За время пандемии в Прикамье заметно сократилось количество аптек
Жизнь 2 сентября 2020, 12:55

В этом году в Пермском крае отмечается значительное сокращение аптечных точек. В сравнении с прошлым годом - на 28 пунктов. В целом по стране к впервые за пять лет количество аптек снизилось - с 68 тысяч до 67,9 тысяч. Данные приводит «Фармвестник» со ссылкой на исследование компании AlphaRM.

По словам главы аналитической компании AlphaRM Анны Ермолаевой, на статистику в первую очередь негативно повлияло развитие крупных сетей. Также аналитик связывает падение количества аптек и с пандемией.

«Часть регионов продолжали активную деятельность, но некоторые показали глубокую отрицательную динамику по количеству точек», – поясняет Анна Ермолаева.

По данным AlphaRM, наибольший прирост точек в 2020 году показали Московская область (235), Краснодарский край (193), Ростовская область (163), Самарская область (85), Санкт-Петербург (79).

Больше всего за этот же период потеряли аптек Белгородская область (-127), Нижегородская область (-43), Владимирская область (-39), Пермский край (-28), Республика Татарстан (-20).

Генеральный директор «Мегаптека.ру» Дмитрий Чирков назвал подобную динамику закономерной и ожидаемой. Как считает основатель пермского агрегатора, в аптечном сегменте очень высокая конкуренция и очень низкая маржинальность. Небольшие аптечные сети выживали зачастую за счет отсрочки платежа от поставщиков, а в крупных сетях было ненулевое количество убыточных точек.

Российская демократия подарит пермским школьникам два лишних выходных
Власть и политика 2 сентября 2020, 12:50
В дни голосования 11 и 12 сентября, это пятница и суббота, в школах Пермского края уроков не будет. Об этом сообщила краевой министр образования Раиса Кассина во время прямого эфира в соцсети. Отмена занятий связана с безопасностью детей в условиях пандемии, так как многие избирательные участки разместят в школах.

Голосование в Прикамье продлится три дня – 11, 12 и 13 сентября. Пермякам предстоит избрать губернатора региона и довыбрать трёх депутатов в краевое законодательное собрание, а ещё в 20 округах пройдут муниципальные выборы.

Практику трёхдневного голосования закрепили депутаты Госдумы в июле этого года. А началось всё с голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оно проходило семь дней, и 96 процентов участников голосования, согласно социологическому опросу, назвали такой формат удобным.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика