В Перми убийца двоих мужчин отправлен в психиатрическую лечебницу

ЧП и криминал 4 октября 2016, 17:23
Маньяк на суде.
Состоялся суд над 33-летним жителем Перми, который 22 января 2016 года зарезал двух мужчин в Кировском районе, а на следующий день напал еще на двух прохожих.

Пермяк Евгений А., работавший бухгалтером в небольшой торговой фирме, признан судом виновным в двойном убийстве в Кировском районе, а также в нападении на прохожих в Мотовилихинском районе. Никого из своих жертв преступник ранее не знал. В ходе следствия выяснилось, что мужчина давно страдает психическим расстройством и состоит на учете у психиатра, но ранее никогда не нападал на людей. Однако периодически Евгений пропадал из дома или уходил в запой.

В результате агрессии невменяемого бухгалтера двое мужчин — 56 лет и 53 лет — скончались на месте от множественных колото-резаных ран. Еще одна жертва — 54-летний мужчина, которого преступник также ударил ножом, — был спасен медиками. Четвертым потерпевшим в деле был 26-летний мужчина, которому Евгений брызнул в лицо газовым баллончиков. На суде преступник заявил, что не помнит, по какой причине напал на всех этих людей.

Евгений А. был признан судебно-психиатрической экспертизой невменяемым и направлен на принудительное лечение в стационар с интенсивным наблюдением, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Участковому врачу-психиатру и заведующей Пермской краевой клинической психиатрической больницы были сделаны выговоры.

Сын знаменитого пермского футболиста покинул ФК «Звезда»
Спорт сегодня, в 14:52
Фото: пресс-служба ФК «Звезда»
У него есть пара месяцев, чтобы найти новое место, пока не начались весенние игры.

Полузащитник пермского футбольного клуба «Звезда» Евгений Парамонов написал заявление об увольнении. В пресс-службе клуба сообщили, что за два года в команде Парамонов сыграл в 42 матчах, забил три гола и отдал пять голевых передач.

Но знаменитым его сделали не пасы и голы, а фамилия. Евгений — сын знаменитого пермского бомбардира команды «Амкар» Константина Парамонова. В 1999 и 2003 годах Федерация футбола Прикамья присуждала Парамонову звание лучшего футболиста. Он тренировал молодежный состав «Амкара», а после распада клуба стал тренировать футболистов «Звезды».

Сейчас Парамонов-старший является главным тренером ФК «Лада» из Димитровграда. Есть вероятность, что Евгений Парамонов может перейти в команду отца.
Умер бывший вице-премьер России Сергей Приходько
Власть и политика сегодня, в 14:51
Фото: хоббхобби.рф

Экс-руководителю аппарата правительства было 64 года.

Бывший вице-премьер России, экс-руководитель аппарата правительства Сергей Приходько скончался на 65-м году жизни. Он умер после продолжительной болезни. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

В конце января 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин назначил Сергея Приходько своим помощником.

Стоит также напомнить, что чиновник занимал должность вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса. К тому же Сергей Приходько являлся помощником главы государства во время президентства Дмитрия Медведева и Владимира Путина. После этого занимал посты первого заместителя руководителя аппарата правительства, вице-премьера.

В пермском ТРЦ «Планета» появятся Cinnabon и Gelateria Italiana
Жизнь сегодня, в 14:38
Фото: malltech.ru
Также на фуд-корте комплекса откроют точки других популярных сетей.

В ТРЦ «Планета» откроют Cinnabon и Gelateria Italiana. Об этом сообщает пресс-служба застройщика MallTech.

Помимо этих сетей, на фуд-корте торгового центра появятся McDonald’s, KFC, Burger King, Sushi Make, Makao Wok, Pho Bo Poke и другие заведения общепита. В целом площадка будет рассчитана на 1100 посетителей.

В новом ТЦ также откроется четвертый гипермаркет «Лента» в Перми. Его площадь составит 5 тысяч квадратных метров. В сети будут продавать не только товары, доступные в других точках, но и продукцию предприятий Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в ТРЦ «Планета» откроют активити-парк Superland. Для его посетителей будут доступны батуты, скалодром, а также они смогут поиграть в аэрохоккей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика