В Перми уничтожат полтонны шоколадных батончиков

ЧП и криминал 13 августа 2015, 07:56
Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае объявило аукцион на уничтожение контрафактных товаров. Победителю предстоит ликвидировать продукцию, общий вес которой составит более 4 тонн.

Как стало известно «В курсе.ру», значительную часть уничтожаемого имущества составляют шоколадные батончики импортного производства. 500 килограмм запретного лакомства ждут уничтожения на складе ведомства.

Шоколад был произведён в Азербайджане. Оттуда в конце 2014 года импортирован в Пермь. Но груз признали незаконным, так как дизайн и название обёрток были схожи с известным европейским брендом. В апреле 2015 года Арбитражный суд Пермского края признали нарушение авторских прав, а полтонны шоколадных батончиков конфискованы. Конфеты подлежат уничтожению.

Кроме шоколада, в список товаров, подлежащих уничтожению, попали контрафактные одежда и обувь. 

- Какие товары еще попадут в список ликвидации пока неизвестно. Но общий вес составит около четырех тонн, - пояснили в Росимуществе.

Согласно конкурсной документации, ранее на уничтожение направлялись также DVD-диски, сотовые телефоны, газоразрядные лампы, опознавательные фонари такси, сигареты, жевательный табак насвай, жевательная резинка, сим-карты, блоки питания, видеорегистраторы, материнские платы, продукты питания, мебель и постельные принадлежности.

При этом, для участия в данном аукционе подрядчик обязан иметь специальную лицензию. Максимальная цена контракта – 117 тысяч рублей.

Кроме уничтожения шоколадных батончиков, ведомство готовит тендер на ликвидацию более 20 тысяч детских пластиковых досок для рисования.

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика