В Перми за пьяную езду задержали соратника «вора в законе» Лоту Гули

ЧП и криминал 15 мая 2020, 11:07
Фото: В курсе.ру
При задержании мужчина оказал сопротивление, а также отрицал, что за рулем был именно он.

Как стало известно «В курсе.ру», в ночь с 6 на 7 мая в Перми возле дома № 23 по улице Мильчакова сотрудники ДПС остановили подозрительное авто — Range Rover Sport с номерами «555». За рулем оказался Азиф Нагиев, который, по данным источника, называется себя представителем «вора в законе» Лоту Гули.

В протоколе об административном нарушении, который имеется в распоряжении «В курсе.ру» говорится, что мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.

— Водитель вел себя агрессивно, в итоге по отношению к нему были предприняты меры физического воздействия — ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем обездвижили, — сообщил источник «В курсе.ру».

После этого Нагиев был доставлен в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. В участке мужчина пробыл до утра, а затем отпущен. Автомобиль, зарегистрированный на Ольгу В., был эвакуирован на штрафстоянку.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении «В курсе.ру», Нагиев действительно ведет себя агрессивно, ругается матом и заявляет, что автомобилем управлял не он, а его друг.



По данным источника «В курсе.ру», Нагиев называет себя соратником известного криминального авторитета Лоту Гули (Надира Исмаилова). В Перми Нагиев якобы занимается сбором средств с представителей азербайджанской диаспоры.

— Было установлено, что водитель 1974 года рождения находился с признаками алкогольного опьянения и  отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  Также у него  отсутствовали средства индивидуальной защиты, разрешение на перемещение и полис ОСАГО, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ведомстве сообщили, что в отношении Нагиева составили административные материалы, которые были направлены в суд.

В отношении Лоту Гули в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о занятии им высшего положения в преступной иерархии.

— По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Отметим, что сейчас в Пермском крае разгорается еще один скандал, связанный с азербайджанской диаспорой. 6 мая 17-летний Агиль М. (имя изменено — прим. ред.) за рулем дорогого внедорожника насмерть сбил 23-летнюю Марию К.

Родственники погибшей девушки опасаются, что возбужденное по факту ДТП уголовное дело могут замять, а пользователи соцсетей пишут, что отец школьника пользуется значительной поддержкой азербайджанской диаспоры и даже якобы возглавляет некий клан «959».
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги сегодня, в 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
сегодня, в 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

«Альфа-банк» отчитался о разрешении конфликта с пермяком
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: «Альфа-банк»

Представитель «Альфа-банка» прокомментировал «В Курсе.ру» заметку о испорченной кладовке жителя Перми.

«Демонтаж кондиционеров прошел в июне. В настоящее время стена имеет первоначальный вид», — рассказали в банке, предоставив фотографии отремонтированного помещения.

Ранее сообщалось, что при монтаже системы кондиционирования на подземной парковке в стене кладовой жителя Перми образовались отверстия и выпали куски кирпича. Пермяк обратился в суд, обязавший кредитную организацию демонтировать блоки кондиционеров и привести кладовку в первоначальный вид.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика