В Перми задержан рецидивист, сорвавший с пенсионерки золотую цепочку

ЧП и криминал 10 сентября 2019, 11:24
Фото: открытые источники

Инцидент произошел на улице Бородинская в краевой столице.

Ранее судимый за грабеж пермяк напал на женщину 1953 года рождения возле одного из домов на улице Бородинская. Злоумышленник сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку и скрылся. Стоимость похищенного 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан. Это ранее судимый местный житель 1981 года рождения. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Похищенное возвращено потерпевшей.

В пресс-службе уточнили, что по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В тройное ДТП попала машина «Яндекс.Такси» в Перми  
ЧП и криминал 10 сентября 2019, 10:03
Фото: ИА "Местное время"

Кроме такси в аварию попали еще два легковых автомобиля.

Авария произошла 10 сентября около 9:00 на улице Мира в Перми, сообщает ИА «Местное время».

Три иномарки, в том числе и автомобиль известного оператора, столкнулись на перекрестке. По предварительным данным жертв нет. На дороге, в районе аварии временно затруднено движение.    

Прикамский ГУФСИН пытается взыскать с осужденного 105 тысяч рублей за уклонение от работы
Жизнь 10 сентября 2019, 09:54
Фото: открытые источники

Исковое заявление против заключенного ФКУ ИК-38 подано в Добрянский районный суд.

Причиной разбирательства стал тот факт, что один из заключенных колонии без уважительных причин, начал уклонятся от оплачиваемой работы.

«Осужденный не является инвалидом, 60-летнего возраста не достиг, по медицинским показаниям от работ не освобождался, в связи с чем, обязан трудится в местах и на работах, определенных администрацией исправительного учреждения», – цитирует пресс-служба Добрянского районного суда выдержки из искового заявления.

По действующим правилам, заключенные, получающие зарплату или пенсию, обязаны возмещать затраты на питание, одежду, индивидуальные средства гигиены, а также оплату коммунальных услуг. Исключение составляют лишь специальное питание и спецодежда.

С заключенных, которые уклоняются от работы данные затраты удерживаются с их лицевых счетов.

– У данного заключенного на лицевых счетах отсутствуют средства, в связи с этим ФКУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю обратилось в суд с требованием взыскать с осужденного затраты на его содержание, – пояснили в пресс-службе суда.

Сумма иска составляет 105 992 рубля, уточнили в пресс-службе суда. Предварительное заседание назначено на 12 сентября.

На Пермь опустился густой туман
Жизнь 10 сентября 2019, 08:30
Фото: «В курсе.ру»

Вторник 10 сентября в столице Прикамья будет туманным и влажным. Синоптики не исключают кратковременные дожди в течение дня.

В течение дня в Перми и по территории края ожидается переменная облачность, возможны кратковременные дожди. Ветер северный, северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха днем составит +14 С°.. + 19С°.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика