В Пермском крае подростки избили и бросили в снег мужчину

ЧП и криминал 3 декабря 2020, 14:14
Пермяка нашли в сугробе сотрудники Росгвардии.

На днях росгвардейцы, патрулировавшие город Соликамск, обнаружили в снегу избитого мужчину. Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

38-летнего местного жителя избили двое подростков, потом силой отняли у потерпевшего телефон и скрылись.

Военные уточнили у потерпевшего мужчины приметы нападавших, и буквально через несколько минут один из преступников был пойман. Им оказался 16-летний парень. Его задержали и передали сотрудникам полиции. Информация о судьбе второго преступника в СМИ пока не поступала.

В октябре «В курсе.ру» писал о том что подростки избивают жителей Добрянки. Местная жительница обратилась к пермякам за помощью. Женщина пожаловалась, что улицы ее родного города заполонили малолетние хулиганы.
В Пермском крае за сутки выявили 307 новых случаев коронавируса
3 декабря 2020, 13:49
Фото: topspb.tv
Число зараженных за 24 часа снова стало рекордным.

В Прикамье за прошедшие сутки зафиксировали 307 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает региональный штаб.

Заболеваемость в Пермском крае за 24 часа снова стала рекордной. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии достигло 21 591 человека.

За сутки прирост заболевших составил 1,4%, коэффициент распространения инфекции находится на уровне 1. Среди новых зараженных выявлено 190 женщин, 114 мужчин и 3 ребенка.

Болезнь за минувшие 24 часа унесла жизни 16 пермяков, всего с начала пандемии от коронавируса умерли 675 жителей края, а от сопустствующих заболеваний скончались 376 человек.

Ранее «В курсе.ру» приводил мнение главного эпидемиолога Пермского края Владислава Семерикова о том, что регион может выйти на плато по заражению COVID-19 в первой декаде декабря.
Мэрию Перми подозревают в дискриминации перевозчиков
Жизнь 3 декабря 2020, 13:41
Фото: Реальное время
Чиновники занизили выплаты за обслуживание маршрутов из-за разного подхода к подсчету пассажиропотока.

Администрация Перми не доплатила 11 перевозчикам около 27 миллионов рублей за перевозку пассажиров. Речь идет об услугах, оказанных в период с апреля по июнь 2019 года. Нарушения выявили в УФАС Пермского края.

В антимонопольной службе пояснили «В курсе.ру», что проезд льготников возмещается перевозчикам из казны города исходя из количества пассажиров — чем больше пермяков ездит на автобусах и трамваях, тем больше компенсация.

Считать пассажиропоток можно двумя способами — учитываются данные с единых проездных, а также с системы учета проезда льготных категорий граждан через оператора льготных проездных документов (ЛПД).

В УФАС говорят, что часть перевозчиков пользовалась системой, схожей с ЛПД, но от другого поставщика, и как раз эти данные в мэрии не зачли. Так, например, ООО «Вираж» за апрель—июнь 2019 г. недосчиталось 105 576 льготников.

— В результате дискриминации перевозчики, использующие систему оператора ЛПД, получали от МКУ «Городское управление транспорта» возмещение своих недополученных доходов от перевозки льготных категорий пассажиров в первоочередном порядке и в полном объеме. А перевозчики, использующие аналогичную систему, но отличную от системы оператора ЛПД, получали субсидии по остаточному принципу, — сообщили «В курсе.ру» в пермском УФАС.

УФАС предписал городским чиновникам устранить нарушения до 25 декабря, иначе будет возбуждено антимонопольное дело.
В Пермском крае заболевшим коронавирусом начали выдавать бесплатные лекарства
3 декабря 2020, 13:37
Фото: Яндекс.Новости
В списке 15 препаратов.

В Прикамье медики, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, начали выдавать больным бесплатные лекарства. Об этом сообщает сайт краевой администрации.

На эти цели направлено почти 98 млн рублей. В пермском правительстве уверены, что этих денег хватит, чтобы обеспечить около 12,5 тысяч пациентов. Для получения бесплатных препаратов нужно иметь положительный тест на COVID-19, подтвержденный Роспотребнадзором, либо у человека должна быть диагностирована внебольничная вирусная пневмония.

В перечень лекарств вошло 15 препаратов — противовирусные и жаропонижающие препараты, а также антибиотики и антикоагулянты.

Ранее «В курсе.ру» писал, как получить лекарства, если коронавирус протекает в легкой форме и медики оставили пациента на домашней изоляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика