В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков

ЧП и криминал 19 июля 2019, 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Васелина П. и Алина П. (имена изменены) пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Васелины и Алина (имена изменены) нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Васелина и Алина, просьба сообщить в полицию 102.

За сутки в Прикамье зона распространения коронавируса сократилась на 28%
сегодня, в 08:20

COVID19 выявлен на 23 территориях края. За день до этого больных коронавирусом фиксировали на 32 территориях региона.

По последним данным Роспотребнадзора, в 23 муниципальных округах Пермского края обнаружено 304 новых случаев заражения ковид-инфекцией.

Больше всего инфицированных в Перми — 171 человек, в Чернушках — 26, в Соликамске — 25. 15 заразившихся смертельным вирусом обнаружили в Верещагино, 12 — в Пермском районе, 10 — в Березниках.

В Краснокамске нашли 9 ковид-зараженных. На 5 больных жителей стало больше в Карагае и Березовском районе, на 4 — в Нытве. Еще по 3 заболевших коронавирусом зафиксировали в Оханске, Сивинском районе, Кунгуре, 2 — в Орде.

По одному ковид–пациенту зарегистрировано в Звездном, Красновишерске, Частинском, Кунгурском, Бардымском, Кунгурском, Бардымском, Большесосновском районах и Ильинском ГО.

В целом по региону с начала пандемии зафиксировано 21 284 случаев заражения.

COVID–19  выявлен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Хоккеисты «Молота» проиграли подмосковному «Динамо»
Спорт сегодня, в 07:48
Фото: Хоккейный клуб "Молот-Прикамье"

 Поединок завершился со счетом 2:1 не в пользу пермской команды.

 ХК «Молот–Прикамье» уступил подмосковному «Динамо» в матче регулярного чемпионата ВХЛ. Матч состоялся в Красногорске 2 декабря.

Хозяевами льда фактически считалась пермская команда. Напомним, этот поединок должен был состояться в Перми еще в октябре, но из–за случаев коронавируса среди «молотобойцев» игра была перенесена. По договоренности команды сыграли матч в Подмосковье.

Хоккеисты «Динамо» сыиграли со счетом 2:1. Единственный гол в ворота соперника забросил Давид Мнацян.

Следующий матч подопечные Александра Агеева сыграют так же на выезде против московской «Звезды» 4 декабря. Это будет пятый выездной матч «молотобойцев».

Ранее «В курсе» сообщал, что с 23 по 29 ноября «молотобойцы» провели три игры, в которых одержали две победы — дома над воронежским «Бураном» (4:2) и в гостях в серии буллитов над «Ростовом» (1:2). Победы позволили команде преодолеть затяжной кризис из восьми поражений в чемпионате ВХЛ подряд. 30 ноября «Молот–Прикамье» обыграл тамбовских хоккеистов.

Ушел из жизни экс-глава «Уралкалия» Александр Поликша
Жизнь сегодня, в 07:12

По предварительной версии, 78–летний мужчина скончался от коронавируса.

Умер бывший генеральный директор «Уралкалия» Александр Поликша. О печальном событии сообщило интернет-издание «НеПермь» 2 декабря.

— На 79-м году ушел из жизни Александр Михайлович Поликша, легендарный директор «Уралкалия», почетный гражданин города Березники и Пермской области, — говоится в сообщении верхнекамского издания.

По информации интернет-пользователя bolshoymike, причиной смерти Александра Поликши стал коронавирус.

Александр Михайлович Поликша — ученый и легендарный директор «Уралкалия». Он возглавлял «Уралкалий» с 1988 по 2000 годы. Являлся кандидатом технических наук, почетным гражданином города Березники и Пермской области.

Чуть больше недели назад «В курсе.ру» сообщал, что «Уралкалий» вошел в ТОП–50 лучших работодателей России по версии Forbes. Компания заняла 36–е место в рейтинге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика