В Прикамье мать обвинили в истязании малолетней дочери

ЧП и криминал 8 октября 2019, 17:01
Фото: открытые источники

С января по ноябрь 2018 года пермячка регулярно издевалась над своей десятилетней дочерью – била и оставляла без еды.

Как выяснилось, 43-летняя жительница Пермского края часто оставляла ребенка в одиночестве на несколько дней. Девочка сидела без еды, а также регулярно терпела от матери рукоприкладство и оскорбления в свой адрес. Женщина закрывала девочку в чулане в темное время суток, а в холодную погоду выставляла на улицу без одежды.

Следователем Октябрьского района был собран перечень доказательств, подтверждающих действия горе-мамаши. Женщину признали виновной в истязании заведомо несовершеннолетнего, а также в ненадлежащем исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Пермячку приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Девочка изъята из семьи и помещена Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Финские ученые назвали крупы, помогающие похудеть
8 октября 2019, 16:25
Фото: открытые источники

Медики рассказали, как с помощью всего двух круп нормализовать уровень инсулина и снизить вес.

Эксперты подтверждают, что наибольшую ценность имеют перловая и ячневая каши из цельнозерновых круп. Эти продукты, добавленные в повседневный рацион способны свести к минимуму риск развития второго типа диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, ячка и перловка способствуют выработке гормона GLP-1, который сокращает риск нарушений в обмене веществ, а значит, помогает стабилизировать вес.

Если сравнивать с другими злаковыми культурами, ячмень лидирует по содержанию фосфора, помогает в усвоении кальция и поддерживает активность головного мозга.

Власти Ирана арестовали зомби-модель из «Инстаграм»
Жизнь 8 октября 2019, 15:43

Девушку со специфической внешностью обвиняют в богохульстве и подстрекательстве к насилию.

Популярность 22-летней Сахар Табар стала набирать обороты после того, как она опубликовала снимки с косплеем Анджелины Джоли. Девушка заявляла, что Джоли — ее главный кумир и она мечтает быть похожей на знаменитость.

Чтобы добиться сходства, девушка похудела и сделала несколько пластических операций.

После публикации снимков в 2017 году количество ее подписчиков в «Инстаграм» резко возросло. Тогда фрик-модель начала публиковать тематические фото, где выступала в роли зомби, героини из мультфильма «Труп невесты» (12+), и просто чудаковатые и неестественные селфи.

Фото: Instagram

Целых два года иранская фрик-модель наслаждалась популярностью. Она обрела собственных фанатов, но с ними пришли и осуждавшие девушку критики. Им она всегда отвечала: ««Это способ самовыражения, своего рода искусство. Мои фанаты знают, что это не мое настоящее лицо».

Сахар Табар до операций и без грима.

Фото: Instagram

Сейчас аккаунт Сахар Табар удален, а сама девушка арестована по целому ряду обвинений. Согласно законодательству Ирана, ей вменяют незаконное приобретение недвижимости, оскорбление правил ношения одежды и поощрение молодежи к совершению аморальных действий, а также подстрекательство к насилию и богохульство, за обвинение в котором на территории страны все еще действует смертная казнь. Об этом сообщил The Sun со ссылкой на информационное агентство Tasnim.

Фото: Instagram

В иранских законах много строгих правил, в том числе о том, что женщины должны публично покрывать волосы. Из-за этого неоднократно привлекались к ответственности молодые иранки, которые выкладывали свои фотографии в социальные сети.

Правозащитники уже призвали к освобождению Сахар, но о ее местонахождении в настоящий момент ничего не известно.

Фото: Instagram

Ученые Каролинского университета выяснили, почему спорить с женщиной бесполезно
8 октября 2019, 15:16
Фото: открытые источники

Шведские ученые из Каролинского университета выяснили, почему спор с представительницами прекрасного пола заранее обречен на провал.

В результате анализа 617 научных работ, проведенных с участием 1,2 млн человек в течение 40 лет выяснилось, что женщины гораздо лучше мужчин запоминают мелкие и важные именно для них детали, а еще у них прекрасно развита эпизодическая память. Иными словами, женщина может в мельчайших подробностях вспомнить не только произошедшее событие, но и во что были одеты его участники, а также свои чувства и мысли в тот момент. У женщин прекрасно развита и чувственная память, они способны запомнить не только как человек выглядит, но и его запах. Стоит ли говорить, что женщины всегда используют эти данные в любом споре, обязательно «цепляясь» к деталям.

Однако, заявляют ученые, мужчин не стоит сбрасывать со счетов, ведь они тоже имеют свои особенности и преимущества. Например, мужчины гораздо лучше оперируют фактами и точными сведениями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика