В Прикамье дежурную ж/д переезда осудили за гибель двух человек

ЧП и криминал 21 ноября 2016, 17:17
За гибель мужчины и его пассажирки на ж/д переезде в Кукуштане пермский районный суд приговорил женщину к одному году в колонии-поселении. Теперь адвокаты подсудимой намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, трагический инцидент произошел 17 февраля на ж/д переезде в поселке Кукуштан.  Находившийся в алкогольном опьянении местный житель выехал на автомобиле ВАЗ-2115 на железнодорожные пути, где машину на огромной скорости сбил пассажирский поезд Новосибирск — Минск. Шансов выжить в столкновении у мужчины и его пассажирки не было – они погибли на месте от полученных травм.

Главной обвиняемой в гибели двух людей стала работница Кукуштанского железнодорожного переезда Наталья П. (имя изменено). На суде она заявила, что пыталась остановить пьяного лихача, который проехал на запрещающий сигнал светофора и заехал под закрывающийся шлагбаум.

По словам Натальи, проехав под шлагбаум автомобиль остановился перед путями, но перед самим приближением поезда дернулся и оказался на пути пассажирского состава. Женщина утверждала, что пыталась включить механизм заградительной сигнализации, но пломба замерзла и ей не удалось вовремя нажать кнопку.

Расследованием трагедии занималось Уральское следственное управление на транспорте СКР. В отношении Натальи было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Гособвинение просило назначить для подсудимой два года колонии-поселении. Однако суд вынес другое решение – дежурную приговорили к лишению свободы сроком на один год.  

По данным «В курсе.ру», защита подсудимой в ближайшее время намеревается обжаловать приговор в апелляционной инстанции краевого суда. 

В Перми в выходные ожидается морозная погода и без осадков
Жизнь сегодня, в 07:23
Фото: Яндекс.Новости

В воскресенье будет ясно.

В Перми в наступившие выходные будет морозно. Днем в субботу ожидается около 10 градусов, к ночи похолодает до –18 градусов. Весь субботний день осадков не ожидается, переменная облачность. Ветер слабый, преимущественно восточных направлений. Атмосферное давление около 765 мм рт. ст. Об этом сообщается на сайте gismeteo.ru.

В воскресенье будет прохладнее: днем столбик термометра не поднимется выше –13 градусов. Но при этом будет ясная погода. Ветер слабый, юго-восточный. Давление поднимется до 773 мм рт ст.

В начале следующей недели ночами столбик термометра может опускаться до –20 градусов. Днем не выше –7. Возможны небольшие осадки.
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь 27 ноября 2020, 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика