В Прикамье мужчина украл карту собутыльницы, покупавшей ему алкоголь

ЧП и криминал 24 марта 2018, 07:30
Сотрудники полиции Бардымского района задержали 29-летнего местного жителя по подозрению в краже.

В дежурную часть обратилась местная жительница. Она рассказала, что с ее банковской карты незаконно были списаны 13 тысяч рублей. За несколько дней до обращения в полицию женщина распивала спиртные напитки в компании знакомого. Когда они вместе ходили в магазин за алкоголем, молодой человек подсмотрел пин-код банковской карты, которой расплачивалась потерпевшая. Затем при удобном случае похитил карту и обналичил деньги.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Житель Прикамья украл у бывшей кольцо и отправился в колонию
ЧП и криминал 24 марта 2018, 07:00
В Александровском районе суд вынес приговор ранее судимому 44-летнему местному жителю за кражу у бывшей сожительницы.

Осенью прошлого года в полицию обратилась жительница поселка Яйва. Она рассказала, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения: две золотые цепочки и кольцо.

Стражи порядка установили, что к краже причастен бывший сожитель женщины. Находясь с ней в одном помещении он незаметно украл ключи от ее квартиры, потом проник в жилище и похитил украшения.

Суд приговорил виновного к 1 году и 9 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить причиненный материальный ущерб, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье пьяный грабитель взломал двери склада гвоздодером, но не смог унести товар
ЧП и криминал 23 марта 2018, 18:00
В Кизеле сотрудники полиции задержали 25-летнего местного жителя при попытке ограбить склад на рынке.

В январе ночью молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию рынка. Он взломал с помощью гвоздодера замок на двери склада и похитил товар на 143 тысяч рублей. Когда мужчина попытался скрыться с похищенным, его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. 

Стражи порядка вернули товар законному владельцу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Более 100 муниципалитетов Прикамья подали заявки на благоустройство территорий
Жизнь 23 марта 2018, 17:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В Прикамье завершается прием заявок от муниципалитетов на реализацию проектов по благоустройству. В Региональную службу по тарифам уже подано порядка 100 заявок от муниципальных образований.

Всего о своем желании поучаствовать в программе «Формирование комфортной городской среды», куратором которой выступает РСТ, известили 106 территорий. В прошлом году заявки подали 47 муниципалитетов.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева, рост числа заявок — свидетельство значимости федеральной программы для жителей региона.

— В 2017 году мы убедились, что люди крайне заинтересованы в качественном благоустройстве своих городов и поселков. Возросшее — почти в два с половиной раза — число заявок подтверждает важность и своевременность этой программы. Главное, что все планы по благоустройству не просто согласованы с жителями, они ими и инициированы, — подчеркивает Удальев.

До конца марта в муниципалитетах должно пройти общественное обсуждение программ. Жители должны решить, что и когда должно быть облагорожено в их, а также выразить мнение по дизайн-проектам общественных пространств. 

Итогом заявочной кампании станет утверждение отдельного постановления правительства края, где будет отражен размер субсидий для всех заявившихся. В первой половине апреля РСТ приступит к заключению соглашений с территориями. Субсидии будут распределяться исходя из численности населения муниципалитета и уровня их расчетной бюджетной обеспеченности.

В 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 605 объектов: пять парков, 80 общественных пространств и 520 дворов. На эти цели было потрачено 790 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика