В Прикамье отключили отопление в детском санатории

ЧП и криминал 30 декабря 2020, 08:25
Фото: skspec24.ru

ЧП произошло 29 декабря.

В Кунгуре детский противотуберкулезный санаторий «Ирень» из-за аварии остался без отопления. После звонка в дежурную службу в санаторий срочно выехали аварийные службы и представители местной администрации, также под свой контроль ситуацию взяла местная прокуратура.

В момент аварийных работ в оздоровительном учреждении оставалось около тридцати детей, которых не смогли забрать родители, и пять сотрудников. Всех их разместили в помещениях, отапливаемых электроконвекторами, а также обеспечили питанием и водой. Об этом сообщили в прокуратуре Пермского края

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что на край надвигаются сорокоградусные морозы.

Более 100 тысяч кубометров снега вывезено из Перми с начала зимнего сезона
Жизнь 30 декабря 2020, 07:45

После снегопадов дорожникам поручено очистить город к Новому году.

С начала зимы с улиц Перми вывезено более 103 тысяч кубометров снега. Только за понедельник, 28 декабря, дорожники убрали 15 тысяч кубометров снежной массы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

После сильных снегопадов, прошедших вы выходные, высота сугробов к началу недели достигала 30 сантиметров. В уборке снега было задействовано 286 единиц спецтехники и привлечено около двухсот рабочих.

— Несколько суток стояла неблагоприятная погода. Подрядчикам поставлена задача к Новому году максимально очистить город, — отметил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Во вторник, 29 декабря, убирали городские территории от снежных завалов около 150 снегоуборочных машин и более 300 рабочих.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал пермякам, куда надо жаловаться, если во дворе дома не убирается снег.

«Только не оливье». Готовим альтернативу главного новогоднего салата
Жизнь 29 декабря 2020, 22:17
Рецепт салата «Прага» стал известен благодаря чешским поварам. В салате несколько видов мяса сочетаются с овощами и фруктами.

Еще с советских времен Новый год у россиян ассоциируется в первую очередь с салатом оливье. Можно предположить, что кому-то он мог изрядно надоесть. Тем, кто еще не успел определиться с заменой привычного всем блюда, «В курсе.ру» предлагает обратить внимание на рецепт вкуснейшего салата «Прага».

Вам понадобятся:

Свиное филе — 200 г
Грудинка копченая — 200 г
Корнишоны — 1 банка
Яблоки — 2 шт.
Лук зеленый — 4 стебля
Майонез — 4 ст. л.
Горчица французская в зернах — 4 ст. л.
Сок лимона — 4 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Молотая паприка — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Салат (для подачи) и соль.

Способ приготовления

1. Отбейте свиное филе.
2. Раздавите зубчик чеснока и растопите его в горячем оливковом масле.
3. Теперь нужно обжарить свинину до появления румянца.
4. Выложите свинину на тарелку и посолите. Когда мясо остынет, порежьте его, но не мелкими кусочками.
5. Отделяем копченую грудинку от костей, нарезаем соломкой.
6. Нарезаем тонкой соломкой корнишоны и яблоки, а лук — кружочками.

В качестве соуса смешайте горчицу, майонез и лимонный сок.

Приятного аппетита!
Пермяки заставили собутыльника на коленях просить прощения у женщин
ЧП и криминал 29 декабря 2020, 21:19

Этим мужчины не ограничились и порезали «провинившегося» товарища.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный 8 декабря 2020 года в Горнозаводском судебном присутствии Чусовского суда Пермского края местному жителю, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Мужчина отправлен в колонию на 3 года.

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов дела, 3 сентября осужденный и его собутыльники, будучи в изрядном подпитии, направились в сторону городского музея, но по пути к храму культуры решили зайти к знакомым — в воспитательных целях. Они слышали, что один горнозаводчанин бьет свою подругу, и вознамерились его проучить.

Зайдя в гости, компания приступила к экзекуции. Сначала потерпевшего били кулаком в лицо, потом заставили дважды на коленях просить прощения у всех присутствующих женщин. Затем один взял нож и разрезал воспитуемому ладонь. Несчастный замотал рану детскими ползунками, а после все вышли на улицу, где его сбили с ног, а злоумышленник пропорол лезвием ножа щеку и нос.

Но и этого показалась мало: в финале преступник воткнул клинок в спину жертвы. Позже, оставшись в одиночестве, истекающий кровью человек добрался до павильона «Солнышко» и попросил незнакомых вызвать «Скорую помощь». Через несколько дней преступник навещал его в больнице – просил прощения. Теперь проведет три года в изоляции – на общем режиме.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика