В Прикамье следователи проводят проверку после смерти 92-летней ветерана ВОВ от онкологии на лице

ЧП и криминал 3 октября 2018, 12:30
Правоохранители проверят, почему женщине своевременно не оказали медицинскую помощь.

В Губахе следователи начали проверку по факту неоказания медицинской помощи 92-летней жительнице Кизела, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Ветеран Великой Отечественной Войны страдала от страшной опухоли на лице и умерла, не приходя в сознание, в отделении реанимации в ночь на 2 октября.

Доследственная проверка началась после появившейся информации о том, что пожилой женщине было отказано в медицинской помощи. По материалам проверки позже будет принято решение.

Напомним, 92-летняя жительница Кизела страдала от злокачественной опухоли на лице. Спасти пенсионерку пыталась родная дочь, но местные врачи отказывались оперировать ветерана войны ссылаясь на то, что она все равно скоро умрет, а самостоятельно добраться до отделения онкоцентра в Перми старушка не могла.После публикации истории ветерана ВОВ, врачи решили помочь ей. На прошлой неделе пенсионерку увезли на обследование в Губаху, а для помощи направили специалиста из пермского онкоцентра. К тому же у женщины обнаружили порок сердца. После консилиума врачи пришли к выводу, что оперировать пациентку нельзя. В ночь на 2 октября пожилая жительница Кизела скончалась.
Пермская актриса Катерина Шпица ради съемок в сериале натянула презерватив
Культура и шоубиз 3 октября 2018, 11:51
стоп-кадр из видео
Актерскую компанию в проекте пермячке составят Антон Хабаров и Светлана Ходченкова.
Актриса из Перми Катерина Шпица снимается в новом отечественном сериале «Казанова». Съемки картины проходят в Ленинградской области. Катерина сыграет в проекте одну из главных ролей. Вместе с ней в съемках принимают участие Антон Хабаров, Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов и другие известные актеры. Поскольку артисты работают в суровых условиях Ленинградской области, им приходится носить гидрокостюмы. Однако из-за отсутствия специальных гидро-носков, Катерина Шпица и Антон Хабаров натянули на ноги обычные презервативы. Видео пермячка выложила в своем профиле в Instagram.


В описании к фильму сказано, что картина будет рассказывать о 1975 годах в Москве. В Советском Союзе зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе». Приметы преступника потерпевшие описывают одинаково: обаятельный, интеллигентный мужчина средних лет, с лёгкостью втирается в доверие. После попытки самоубийства одной из фигуранток за расследование берется профессиональный сыщик Шмаков и старший лейтенант милиции Полина Новгородцева. Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова знакомится с товарищем Новгородцевой с целью провернуть с ней обычный трюк, который в этот раз развивается по незапланированному сценарию, говорится в описании.

Также съемки сериала будут проходить в Крыму, Москве, Тбилиси и Ереване. Режиссером картины стал Кирилл Белевич, известный по сериалу «Крепость Бадабер». Сериал «Казанова» выйдет на экраны в 2019 году.
Собственники двух ТЦ в Перми не устраняли нарушения пожарной безопасности и получили штрафы
Жизнь 3 октября 2018, 11:18
Фото: из открытых источников
Администрация торговых точек не устраняла выявленные нарушения, поэтому пришлось вмешаться прокурору.

Сотрудники прокуратуры проверили исполнения законодательства о пожарной безопасности в двух торговых центрах Орджоникидзевского района.

Ранее администрация ТЦ «Колибри» на улице Кабельщиков и безымянного торгового центра на улице Цимлянской нарушали требования пожарной безопасности. Так, на фасадах зданий размещали баннеры с неизвестным показателем группы горючести, содержание здания не обеспечено в соответствии с требованиями проектной и технической документации, на втором этаже произведено переоборудование помещений и отсутствовал дополнительный эвакуационный выход.

По результатам проверки, от администрации торговых центров потребовали устранить выявленные нарушения. Однако в срок они этого так и не сделали. В связи с этим, прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

Мировые судьи признали руководителей и собственников торговых центров виновными и назначили им штрафы. Только после этого, администрация ТЦ устранила все нарушения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермский олигарх требует 380 млн долларов с аукционного дома Sotheby’s за «слишком дорогие» шедевры
Деньги 3 октября 2018, 10:16
Миллиардер считает, что переплатил половину суммы за приобретенные картины.

Долларовый миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев подал в суд на аукционный дом Sotheby’s. Олигарх считает, что аукционный дом содействовал швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье при продаже ему произведений живописи по завышенной цене. Рыболовлев требует от Sotheby's возместить материальный ущерб в размере 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, в течение десяти лет бизнесмен приобрел у Бувье 38 произведений искусства за два миллиарда рублей. Рыболовлев уверен, что переплатил половину суммы. Олигарх считает, что в Sotheby’s, который участвовал в продаже трети упомянутых произведений, обо всем знали. Рыболовлев требует вернуть ему 380 миллионов долларов в качестве компенсации материального ущерба.

Ранее Рыболовлев уже подавал в суд на Бувье. Миллиардер обвинил арт-дилера в мошенничестве. В частности, речь шла о полотне «Спаситель мира» Леонардо Да Винчи. Однако олигарху удалось продать картину за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. В итоге расследование было прекращено.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика