В Прикамье стали возбуждать больше дел о коррупции

ЧП и криминал 31 июля 2020, 16:09
Следственный комитет Прикамья подвел итоги работы в 2020 году. За первое полугодие было возбуждено 277 уголовных дел, связанных с коррупцией. По 36 делам в производстве, имеющим отношение к налоговым преступлениям, был возмещен ущерб на сумму 48,3 млн. руб. Всего было проведено расследований по 2,4 тысячам уголовных дел, производство окончено по 1120 делам.

В регионе наблюдается тенденция о снижении преступлений в отношении детей. Им работники комитета уделяют пристальное внимание. Также активно расследуются преступления, совершенные до 2020 года - по 89 уголовным делам завершено расследование.

Также комитет отметил высокий уровень раскрываемости дел по части изнасилований и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, которая составила 100%, а убийств – 98,9%.
Власти Прикамья вложатся в Telegram-бот
Деньги 31 июля 2020, 15:39

Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края объявило электронный аукцион по созданию Telegram-бота для молодежи, сообщает ИА «Местное время». На тендер с максимальной стартовой ценой в 610 тысяч рублей поступило 8 заявок.

Речь идет о разработке сервиса для мессенджера Telegram, который стал бы базой знаний для прикамцев 14-35 лет. Предполагается, что пользователи чат-бота смогут смогут получать информацию о льготах и порядке их предоставления, о грантах и о молодежных мероприятиях, проводимых в регионе.

Потенциальному подрядчику надо будет завершить разработку за два месяца, но контракт с ним заключат до 31 декабря. Победителя аукциона назовут уже сегодня, 31 июля.

Белоруссия передала Украине список задержанных россиян
ЧП и криминал 31 июля 2020, 14:51

Минск передал Киеву список задержанных россиян для проверки их возможного участия в конфликте на востоке Украины, сообщает РБК со ссылкой на главу украинского МИД Дмитрия Кулебу.

«МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», — рассказал Кулеба в ходе брифинга. Кроме того, специалисты проверят список на предмет наличия в нем граждан Украины.

Россияне были задержаны в ночь на 29 июля в санатории под Минском. По данным белорусских правоохранительных органов, задержанные являются наемниками из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

Репину не хватило подписей для выдвижения в губернаторы
Власть и политика 31 июля 2020, 14:32
Александр Репин. Фото: "Эхо Перми"

Гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин не прошел внутренний фильтр для участия в выборах губернатора Пермского края. Как сообщает «Местное время», избирком проверил подписи муниципальных депутатов в поддержку Репина и забраковал шесть из представленных 107.

Между тем, для регистрации в качестве кандидата необходимо как минимум 102 подписи. Таким образом, Репину не хватает одной подписи.

Как выяснилось, проблема в том, что несколько муниципальных депутатов подписались и за Репина, и за Дмитрия Махонина, причем за врио губернатора раньше, чем за гендира «Сатурн-Р».

«Почему у нас появились эти двойные подписи? Да потому что свободных уже не было», — объяснил ситуацию Репин в интервью «Эху Перми». «Я не против этого закона, ведь нельзя пропускать до выборов кого попало. Но есть же здравый смысл? Меня проверили со всех сторон. И депутаты за меня голосовали, потому что я являюсь лидером во всем», — добавил кандидат.

Репин добавил, что не будет «оспаривать эту ситуацию», но отметил, что это может сделать «Справедливая Россия», партия, от которой он выдвигался.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика