В Прикамье трое мужчин избили и подожгли пенсионера

ЧП и криминал 12 февраля 2018, 16:59
В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кунгурского района и двух его знакомых, обвиняемых в групповом разбое и причинением тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в конце июля прошлого года в окрестностях села Бым Кунгурского района мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на 76-летнего пермяка, отдыхавшего там в туристической палатке. Они избили пенсионера руками и ногами. При этом один из нападавших, требуя от потерпевшего деньги, облил его обнаруженной в палатке жидкостью для розжига и поджег. В результате пожилой мужчина через несколько дней скончался в больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Пермяки устроят массовый забег по набережной за блинами
Культура и шоубиз 12 февраля 2018, 16:43
18 февраля на набережной реки Камы в 11:00 пройдет необычный масленичный забег «В гору за блинами!» (0+).
Администрация Перми проведет забег в рамках подготовки к Пермскому международному марафону, который пройдет в городе 9 сентября. Главным призом забега «В гору за блинами!» станет бесплатное участие на международном марафоне на любой выбранной дистанции. Призеры соревнований получат сувениры с символикой марафона. Для всех участников забега организаторы также подготовили угощения.

В забеге могут принять участие бесплатно все желающие, достигшие 18 лет. По итогам квалификационных стартов среди мужчин и женщин будут определены финалисты соревнований, которые и сразятся за главный приз. Дистанция составит 550 метров  — от лестничного спуска вверх к Соборной площади.

Для участия в забеге обязательна предварительная регистрация по ссылке, а также необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также медицинскую справку или личную расписку, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье.

Выдача стартовых номеров начнется в 9:30 в Интеллектуальном кафе на набережной Камы.

В Прикамье, спасаясь на крупном пожаре, людям пришлось прыгать из окон
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 16:25
Пожар произошел сегодня утром в жилом 8-квартирном двухэтажном доме в селе Юсьва.

Жильцы дома еще до прибытия первых пожарных подразделений самостоятельно покинули помещения, но из-за распространения огня по лестнице жильцам второго этажа пришлось прыгать из окон.  По предварительным данным, два человека были госпитализированы в Юсьвинскую больницу, получив переломы. В тушении принимали участие 23 человека, в том числе четыре добровольца, семь единиц техники. Сгорела крыша дома, выгорели две квартиры на втором этаже, также повреждены квартиры на первом этаже. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором приняты решения об обеспечении погорельцев горячим питанием и одеждой, а также о введении особого противопожарного режима на территории поселения и на территории Юсьвенского района. В настоящее время жители сгоревшего дома размещены у родственников, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
За вечер с пермской актрисой Катериной Шпицей неизвестный отдаст 180 тыс. рублей
Культура и шоубиз 12 февраля 2018, 16:12
Пермская актриса Катерина Шпица приняла участие в благотворительном аукциона Meet For Charity, где «лотами» выступают знаменитости.

Пять дней пользователи интернета боролись за ужин с пермячкой. Начальная цена «лота» была три тысячи рублей при шаге аукциона в две тысячи. За время «торгов» цена поднялась до 180 тысяч рублей.

Организаторы аукциона обещают, что Катерина расскажет победителю, как найти ответы на многие вопросы и обрести свою главную миссию в жизни.

Все собранные средства будут направлены в фонд по борьбе с проблемами инсульта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика