В Прикамье вводят режим «повышенной готовности» из-за коронавируса

ЧП и криминал 14 марта 2020, 19:46
Следующий режим реагирования будет уже «чрезвычайная ситуация».

В Пермском крае с воскресенья будет действовать режим «повышенной готовности», ранее оперативным штабом был введен «превентивный режим». Усиление мер связано со сложной эпидемиологической ситуацией. Информацию «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе правительства Пермского края.

«Данная мера необходима для организации комплекса мероприятий, направленных на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края. Во время действия режима на территории региона отменяются все международные, межрегиональные спортивные, культурные, научные, общественные мероприятия, численностью участников свыше 1000 человек», - сообщили в министерстве территориальной безопасности.

Кроме того, там сообщили, что с понедельника во всех образовательных учреждениях края будут организованы «утренние фильтры», в аэропорту и железнодорожном вокзале Пермь II всех пассажиров будут проверять тепловизорами, а весь общественный транспорт подвергнут санитарной обработке.

Ранее врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин призвал не поддаваться панике и сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем оперативного штаба, который собирается в ежедневном режиме.

Напомним, в пятницу в Прикамье был выявлен первый и пока единственный зараженный коронавирусом человек. Мужчина вернулся из поездки во Францию 10 марта. 

У краевых властей подготовлено три сценарий, если ситуация ухудшится, то будет введен «особый режим», подразумевающий полную изоляцию территории, где произошла вспышка инфекции. 

— Так было в китайском Ухане. Город практически полностью закрывают для въезда и выезда жителей, останавливаются все производства, перестают работать вокзалы, школы, стадионы, — говорит источник «В курсе.ру», знакомый с ситуацией.
В Прикамье ежедневно фиксируют больше сотни нарушений санитарных норм
Жизнь сегодня, в 13:05
Фото: ленинский.екатеринбург.рф
С начала апреля составлено больше 28 тысяч протоколов.

Каждый день в Пермском крае составляется больше ста протоколов о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

В прошлом месяце выявлено свыше 2,5 тысячи подобных случаев, а с апреля составили более 28 тысяч протоколов о несоблюдении эпидемиологического режима.

Чаще всего нарушения фиксируют в кафе и других объектах общественного питания, аптеках, магазинах и парикмахерских. Владельцев штрафуют за несоблюдение масочного режима, отсутствие «входного фильтра», а также за уборку без дезинфицирующих средств.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев предложил создать список организаций, нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы.
В Мотовилихе из-за пожара ввели режим повышенной готовности
ЧП и криминал сегодня, в 12:50
Фото: Яндекс.Новости
Причина возгорания устанавливается. 
 
Власти Перми ввели режим повышенной готовности в Мотовилихинском районе, где утром 3 декабря случился пожар на крыше жилой пятиэтажки по улице Студенческой, 20. Об этом сообщается на сайте администрации города. 
 
— Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Около 70 жителей дома были эвакуированы в школу № 116, — сообщили в мэрии. 
 
Обошлось без жертв: жителям удалось выбежать из горящего дома еще до приезда пожарных. Администрация, в свою очередь, уверяет, что окажет пострадавшим всю необходимую помощь. 
 
Пока что жильцы дома находятся в здании соседней школы, они обеспечены питанием и медицинской помощью. Также им предложен пункт временного проживания в гостинице «Спутник» и выделены помещения маневренного фонда по улице Народовольческой. 
 
Планируется, что кровля и пострадавшие квартиры будут восстановлены, а в ближайшее время жителям обещано восстановить систему отопления. 
 
Ранее «В курсе.ру» писал о том, что погорельцев из дома с полыхавшей крышей на время пустили в залитые квартиры
В Перми проверят аварийность дома на улице Звонарева
Жизнь сегодня, в 12:44
Фото: astrakhan.su
Жилищный надзор выявил недостатки еще в 2019 году, однако здание не снесли.

Пермский краевой суд обязал районную администрацию провести обследование дома № 5 на улице Звонарева в Перми. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Краевой госжилнадзор нашел признаки аварийности отдельных элементов здания еще в 2019 году, однако дом так и не признали аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура выявила бездействие по решению этого вопроса и обратилась в суд с требованием устранить нарушения в течение четырех месяцев.

Мотовилихинский районный суд согласился с надзорным органом и обязал мэрию Перми, управление жилищных отношений городской администрации и городскую межведомственную комиссию обследовать дом.

Ответчики обжаловали это решение, но Пермский краевой суд оставил его в силе и указал на то, что здание нужно проверить на аварийность.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как житель Перми подал иск к администрации города из-за того, что проживает в доме, который признан аварийным в 2019 году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика