ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю.
В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаны оперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.
Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженку Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.
Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечение в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба краевого главка.
В суд с иском к ПАО «Вымпел-Коммуникации» о возврате денег за iPhone, оплаты неустойки и компенсации морального вреда обратилась жительница Перми.
В прошлом году она приобрела в магазине iPhone 6s за 38 900 рублей. При первом включении телефона в день покупки он нагрелся и завис. В этот же день женщина обратилась в магазин с предъявлением чека и попросила вернуть деньги за товар или заменить его. В просьбе женщине отказали, указав, что нужно обратиться в сервисный центр. Там пермячке было выдано заключение о неработоспособности устройства. Женщина написала претензию, передала телефон продавцу и заполнила бланк заявления на возврат денежных средств. Несмотря на это, деньги возвращены не были. Пермячка вновь направила ответчику претензию, однако ответа не последовало.
Дзержинский районный суд Перми постановил взыскать с ответчика в пользу женщину стоимость iPhone — 38990 рублей, неустойку — 6000 рублей, компенсацию морального вреда — 5000 рублей, штраф — 10 000 рублей. Рассматривая дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд оставил решение районного суда без изменения, сообщает пресс-служба инстанции.