В Прикамье высокопоставленные чиновники расстреляли друг друга

ЧП и криминал 17 мая 2016, 13:59
В перестрелке во время открытия охотничьего сезона в Ильинском районе участвовали два госслужащих, занимающих высокие посты в районной администрации, и бывший сотрудник уголовного розыска местного отдела полиции. Двое сейчас с тяжелыми травмами находятся в больнице.

Как стало известно «В курсе.ру», трое мужчин отправились на открытие сезона охоты. Кроме оружия и амуниции, приятели захватили с собой спиртное. По словам источника в правоохранительных органах, после обильного возлияния между охотниками вспыхнула ссора. От разговоров на повышенных тонах приятели вскоре перешли к драке, закончившейся стрельбой.

«Вначале произошла драка, били одного из мужчин. Потом избитый схватился за ружье и начал стрелять в обидчиков. Попал, впрочем, только в одного», — сообщил собеседник.

По данным источника, в результате разборки один из чиновников, Иван Иванович, попал в больницу с огнестрельными ранениями, а бывшего полицейского Николая госпитализировали с переломами. Невредимым остался лишь руководитель Ивана Ивановича Иван Никифорович, но, по словам источника, приключения для него на этом не закончились. Он отправился домой, но вместо того чтобы лечь спать, устроил погоню со стрельбой за своей супругой. К счастью, попасть в женщину пьяному чиновнику не удалось. Между тем правоохранители, пришедшие в дом Ивана Никифоровича с проверкой, обнаружили новую дверь в его жилище, старую же дверь, по словам нашего собеседника, полицейские обнаружили на свалке, и в ней заметны следы от пуль.

По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Пермском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, раскрывать подробности произошедшего следователи пока отказываются. Не сообщается также и о том, кто фигурирует в качестве подозреваемого, которому, к слову, грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время чиновник Иван Иванович и экс-полицейский Николай проходят лечение в Перми. А Иван Никифорович продолжает исполнять свои служебные обязанности. Так, спустя неделю после перестрелки, 9 мая, он, увешанный орденами и с улыбкой на лице, предстал перед жителями Ильинского района и поздравил их с праздником Победы.

Имена героев публикации изменены.

Пермский минздрав накажет фельдшеров, которые волокли пациента по асфальту
ЧП и криминал 24 февраля 2020, 16:49
Мужчину волокли по грязи без носилок. 

Министерство здравоохранения Пермского края проведет проверку после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры волокут по грязи мужчину и затаскивают его без носилок в автомобиль. В министерстве пообещали рассказать о результатах расследования и наказать всех виновных.

«Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», - цитирует РИА-Новости краевой минздрав.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором фельдшеры по грязному асфальту волокут мужчину в карету скорой помощи. Мужчина прилично одет, а в ответ на возмущения прохожих медицинский работник говорит, что «носилки для больных. А не для этого». Фельдшер также добавляет, что носилки не используются, так как мужчина может их испачкать.
«Носилки для больных». Врачи в Прикамье затащили пациента в скорую по асфальту
ЧП и криминал 24 февраля 2020, 14:05
Фото: «ЧП Березники»
Мужчина был прилично одет, но не мог самостоятельно передвигаться.

В городе Березники Пермского края врачи скорой помощи тащили пациента до автомобиля по грязному асфальту. Видео с инцидентом появилось в паблике «ЧП Березники». На кадрах видно как медработники пытаются затащить неизвестного в скорую помощь без носилок. Очевидцы, наблюдающие за происходящим возмущаются и спрашивают врачей, почему те не используют носилки. В ответ один из сотрудников бригады скорой говорит, что «носилки для больных. А не для этого». После очередного возмущенного замечания прохожего медработник добавляет, что мужчина весь грязный, поэтому его не несут на носилках: «а потом тебя повезут на этих носилках».

Позиции пользователей социальных сетей разделились, некоторые защищают сотрудников скорой, другие уверены, что стандарты оказания медицинской помощи должны быть для всех одни. Есть и те, кто критикует «комментаторов» на видео, которые просто стояли и наблюдали, как мужчину волокут по асфальту.

«Мы еще немного ошалевшие». Катерина Шпица рассказала о визите в ООН
Культура и шоубиз 24 февраля 2020, 12:18
Актриса представила в США пермский кинофестиваль «Лампа».

Катерина Шпица поделилась впечатлениями от визита в Нью-Йорк, где она в качестве амбассадора представила фестиваль кино «Лампа». Актриса выложила в свой Instagram фотографию в строгом костюме и написала. что теперь знает нюансы жесткого протокола.

«Ребята, вчера у нас в ООН все прошло хорошо! Показали ретроспективу «Лампы», наградили победителей 2019 года в этих легендарных стенах. Мы еще немного ошалевшие, отходим, потом будет что рассказать», - подписала фотографию Шпица.

Добавим, что в рамках фестиваля социально ориентированного кино «Лампа» показываются короткометражные фильмы на тему инклюзии. Организаторы ставят задачу донесения до зрителей идей добровольчества, благотворительности и гражданской активности. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика