В прикамской колонии «Белый лебедь» ночью заключенные устроили поджог

ЧП и криминал 14 апреля 2016, 08:45
Из горящей хозяйственной постройки, принадлежащей соликамской ОИК-2, спасатели эвакуировали двух человек и 53 коровы.

Как стало известно «В курсе.ру», пожар произошел в ночь на 14 апреля. По предварительным данным, коровник подожгли с двух сторон. Площадь возгорания, по данным источника в МЧС, составила 250 квадратных метров. Прибывшие пожарные срочно эвакуировали из пылающего здания двух человек и 53 коровы. К счастью, пострадавших среди людей нет, потери по находящемуся там скоту уточняются.

По имеющимся данным, телятник на территории исправительного учреждения существовал для того, чтобы заключенные могли получать свежие продукты питания — молоко и мясо.

В настоящее время по факту пожара проводится соответствующая проверка. Эксперты уверены, что причиной послужил поджог, личности возможных виновников выясняются.

Справка:

ФКУ ИК-2 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, именуемая в народе «Белый лебедь», — это исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных, находится в городе Соликамске.

В Прикамье разрешили плановые медосмотры и госпитализацию детей
сегодня, в 12:55
Фото: Pixabay.com

С 5 августа в Пермском крае возобновят профилактические медосмотры и разрешат госпитализацию детей до 17 лет. Постановление об этом подписал главный санитарный врач Прикамья, сообщает 59.Ru.

Постановление соответствует рекомендациям Минздрава о поэтапном восстановлении работы медицинских учреждений и федеральному закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Ранее проходить плановые медосмотры разрешили школьникам и спортсменам.

Репина отказались регистрировать кандидатом в губернаторы
Власть и политика сегодня, в 12:38
Пермский краевой избирком во вторник зарегистрировал четырех кандидатов на пост губернатора Прикамья. Александру Репину и еще трем претендентам было в отказано в регистрации.

Как сообщили «Местному времени» в комиссии, «осуществив проверку достоверности сведений о кандидатах, подписей в поддержку самовыдвижения кандидата Дмитрия Махонина, а также проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов и глав, 4 августа Избирательная комиссия Пермского края приняла решения о регистрации 4 кандидатов на должность губернатора Пермского края: Дмитрия Николаевича Махонина в порядке самовыдвижения, Евгения Михайловича Козлова, выдвинутого избирательным объединением «Патриоты России», Олега Сергеевича Постникова, выдвинутого избирательным объединением «ЛДПР», Ксении Алексеевны Айтаковой от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Репину было отказано по причине недостаточного количества подписей поддержки со стороны глав и депутатов муниципальных районов и городских округов («муниципального фильтра»). Отказано в регистрации было также Павлу Панкову, Андрею Михееву и Филиппу Чернышеву  - они не представили необходимый пакет документов.

Напомним, ранее из 8 выдвинутых кандидатов 5 представили максимальное количество подписей глав и депутатов в свою поддержку – по 107. В результате проверки было выявлено, что у кандидата Александра Репина 6 подписей совпали с подписями, отданными за другого кандидата ранее. Таким образом, засчитанные подписи кандидата Репина были собраны в 31 муниципальном образовании вместо 35, а количество подписей депутатов составило 101, вместо 102.

Сегодня же во вторник Репин во время пресс-конференции заявил, что не собирается прекращать предвыборную кампанию даже в случае отказа в регистрации.
В Перми откроются ярмарки
Жизнь сегодня, в 11:24
В грядущие выходные с 5 по 7 августа пермяки смогут купить себе товары от фермеров Прикамья - в Ленинском и Дзержинском районах будут работать ярмарки выходного дня.

Как сообщили в администрации Перми, в ярмарках участвуют пермские товаропроизводители, и торговать они могут совершенно бесплатно.

Ярмарки будут открыты в Ленинском районе на площади перед Центральным рынком и в Дзержинском районе по улице Мильчакова, 22 с полудня до 20:00.

Жители города могут приобрести здесь товары на любой вкус – мясные и колбасные изделия, уникальные работы мастеров Пермского края, сувениры, поделки из дерева, вязаные игрушки, кондитерские изделия.

На сельскохозяйственных ярмарках должны соблюдаться требования Роспотребнадзора и главного санитарного врача России. Так, организатор должен разместить торговые места на расстоянии не менее двух метров, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга, создать условия для обработки рук антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика