В столкновении двух иномарок в Прикамье пострадал ребенок

ЧП и криминал 18 июля 2019, 13:51
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Авария с участием двух автомобилей произошла в среду в Соликамском районе.

17 июля на трассе Соликамск — Красновишерск «лоб в лоб» столкнулись машины Hyundai и Skoda. По предварительным данным, 30-летняя женщина ехала на легковушке и на 14 километре автодороги во время поворота налево не пропустила встречную машину. В результате чего произошла авария, где пострадала маленькая девочка.


Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

— Женщина и малолетняя пассажирка с ушибами и переломами госпитализированы в больницу. Ребенок находился в транспортном средстве без специального удерживающего устройства, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МВД. — В отношении водителя Hyundai вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.


Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Также медицинская помощь оказали еще одной 59-летней пассажирке Hyundai и двум пассажирам Skoda.

В Перми планируют повысить стоимость проезда на общественном транспорте до 28 рублей
Деньги 18 июля 2019, 13:43
Фото: открытые источники

При расчете суммы оплаты учитываются изменения цен на топливо, расходные материалы, пожелания пермяков по возможностям оплаты и длительности проездных абонементов.

В 2020 году в Перми планируют внедрить новое тарифное меню на оплату проезда в общественном транспорте. У пермяков появится возможность выбирать вид оплаты – либо это будет наличный расчет, либо банковская карта. При безналичной оплате и по проездному стоимость проезда будет меньше, чем за разовую поездку, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Согласно проектным расчетам стоимость разового билета составит 28 рублей. Оплата по безналичному расчету составит 24 рубля. Также по предложению рабочей группы разработано несколько видов проездных документов для разных категорий пассажиров: на сутки, месяц, квартал и год. Суть этого вида оплаты будет заключаться в количестве поездок и будет напрямую зависеть от использования общественного транспорта – чем больше ездишь, тем меньше платишь. Также сохранится действие льготных проездных документов для всех категорий: школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов.

Заставляли есть снег. В Прикамье подростки систематически избивали и унижали одноклассника
ЧП и криминал 18 июля 2019, 13:02
Фото: открытые источники

Конфликт детей перерос в постоянные унижения и травлю ребенка. Дело дошло до детского омбудсмена Татьяны Денисовой.

На имя Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Чердынского района. Женщина пожаловалась на конфликтную ситуацию, которая возникла между ее ребенком и его одноклассниками. Хулиганы систематически бьют и унижают школьника. Зимой дети поставили ребенка на колени и заставили есть снег. 

Обеспокоенная мать привлекла внимание к ситуации директора школы и классного руководителя, но это не исправило положение дел. После этого женщина писала в полицию, но никакого ответа не поступило. Школьник настолько переживал, что отказывался посещать занятия в учебном заведении.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направила это обращение к начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилу Давыдову, а также председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Чердынского района Надежде Кичигиной. Омбудсмен также пояснила, что ситуация требует незамедлительного вмешательства.

В результате в отношении одного из хулиганов приняты меры воспитательного воздействия по линии МВД, также направлена заявка в муниципальную службу примирения. Конфликтная ситуация стоит на контроле у Комиссии по делам несовершеннолетних. 

Еще в одном районе Прикамья ввели режим ЧС
ЧП и криминал 18 июля 2019, 11:49
Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрлинском и Гаинском муниципальных районах сохраняется тяжелая ситуация из-за последствий паводка. От мира отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек.

В результате разлива реки Лопва в Юрлинском районе подтоплена 81 придомовая территория, из них 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Проведена эвакуация жильцов. Размыты участки автомобильных дорог, отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек. В муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Гаинском районе в поселке Сейва подтоплено 24 придомовых территории, пострадавших нет, эвакуация не требовалась. Размыто пять автомобильных мостов, затруднен проезд легкового транспорта к трем населенным пунктам с общей численностью 1117 человек. Местная администрация также ввела режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что ранее в зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика