В Уфе во дворе дома найдена мертвой голая девушка-бодибилдер

ЧП и криминал 3 сентября 2019, 18:05
Фото: жители дома

Жители дома по улице Кирова, где случилась драма, предполагают, что девушку убили. Однако, в Следственном комитете факт насильственной смерти не подтверждают.

Известно, что тело погибшей обнаружено во дворе одного из домов в Советском районе Уфы. Судя по изображению, женщина являлась спортсменкой, у нее сильно накачаны ноги. Не исключено, что она занималась бодибилдингом. 

– По факту обнаружения тела женщины около одного из многоквартирных домов города Уфы в СУ СК РФ по Республике Башкирия проводится доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы. По предварительной информации, признаков криминального характера смерти не установлено, – сообщили «В курсе.ру» в СК РФ по Республике Башкирия.


В ведомстве уточнили, что процессуальное решение будет принято по итогам проверки.


Между тем, жители дома не исключают, что девушку убили. Как рассказали очевидцы, ее вещи были найдены на разных этажах дома.


Добавим, что за последние дни это не первый случай в Уфе, когда во дворе многоэтажки находят женские трупы. Как сообщают местные СМИ, 30 августа на улице Ахметова в микрорайоне Затон было обнаружено тело 27-летней жительницы села Михайловка. Девушка выпала из окна многоэтажки. Тогда местные издания со ссылкой на свидетелей сообщали, что девушка заходила в подъезд с неизвестным мужчиной.

Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
Дмитрий Жебелев считает, что скрывать статистику по коронавирусу нет смысла
сегодня, в 17:26
Фото: Яндекс.Новости
Выявить всех зараженных не удастся, уверен он.

Статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, говорит Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения.

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул он. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности, сказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

На своей странице в «Фейсбуке» руководитель фонда «Дедморозим» выразил уверенность, что COVID-19 победят люди, а не государство. Жебелев приводит данные исследований научных работников из Оксфорда, Гарварда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона.

Ученые приходят к единому мнению, что ограничительные меры нужно вводить как можно раньше; максимальный эффект достигается лишь спустя месяц; лучше всего действует закрытие учебных заведений и запрет массовых мероприятий.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как правильно носить маску и как восстановиться после коронавируса.
СК возбудил два уголовных дела после проверки частного дома престарелых в Перми
ЧП и криминал сегодня, в 17:04
Фото: ribalych.ru
Правоохранители провели рейд, выяснилось, что один из стариков скончался.

В Перми проверили приют для пожилых людей «Добрые руки», сообщает «Рифей-Пермь». Издание получило информацию от краевого МВД.

Полиция, прокуратура и Следственный комитет провели совместный рейд, в ходе которого нашли 12 престарелых постояльцев и выяснили, что еще один пожилой человек скончался. Оставшиеся старики доставлены в больницы для оказания медицинской помощи.

Работу пансионата прекратили, после чего были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям края проверить деятельность приюта «Добрые руки». Родители стариков жаловались, что их морят голодом, пичкают снотворным и бьют.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика