В затопленном Кудымкаре началось заседание чрезвычайной комиссии

ЧП и криминал 5 мая 2015, 07:29
Фото очевидца
Утром 5 мая в Кудымкаре проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которая созвана из-за затопления домов на окраинах города паводковыми водами. Согласно официальным данным, затоплено лишь пять придомовых территорий, однако местные жители утверждают, что в зону паводка попали более 100 домов.

Начальнике отдела гражданской защиты Кудымкара Вениамин Климов рассказал «В курсе.ру», что утром 5 мая в администрации проходит совещание по ситуации с затоплением нескольких улиц в Кудымкаре. «Сейчас проходит заседание КЧС, по результатам которого появятся сведения о ситуации в городе. На данный момент известно о пяти затопленных придомовых территориях. Уровень воды в Иньве за сутки снизился на четыре сантиметра. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация придет в норму».

По данным газеты «Парма Новости», в зоне затопления оказались дома в районе старого аэропорта, на улицах Пугачева, Партизанской и Болотной.

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором житель дома снимает затопленные комнаты. Г-н Климов сообщил «В курсе.ру», что этот дом в сводку затопленных территорий пока не включен. Возможно, в ближайшее время туда выедут представители администрации.

Напомним, затопление в микрорайоне Юрино в Кудымкаре началось в ночь с 3 на 4 мая. По словам общественника Валентины Дубровской, вода поднялась буквально за час. По предварительной информации, уровень реки Иньвы вырос почти на полтора метра.

Пермяк три месяца не может вернуться из Новой Зеландии
Жизнь сегодня, в 18:57
Фото: Wikimedia Commons

Из-за пандемии коронавируса пермяк по имени Богдан вместе со своей девушкой застряли в новозеландском Окленде, сообщает «Местное время».

Путешественники прибыли в Новую Зеландию 4 марта. Обратный вылет в Россию должен был состояться 24 марта, однако рейс был отменен из-за пандемии COVID-19. «Проживать приходится у друзей, с которыми познакомились во время отпуска. Уполномоченные лица советуют оставаться на местах и ждать эвакуационного борта, но рейсы появляются либо до Дохи, либо до Австралии», — расказал изданию Богдан.

Туристы обращались за помощью в посольство России и в МИД. Им назначили выплаты после подачи заявлений через портал госуслуг. Всего, по данным Богдана, в Окленде застряли 130 россиян.

Ранее стало известно о возвращении пермяков из Нью-Йорка, Еревана и Душанбе. Были организованы эвакуационные рейсы из Турции, Великобритании и Германии. Все возвратившиеся туристы проходят обязательный двухнедельный карантин.

Прокуратура сочла нарушением отсутствие интернета в деревнях
Жизнь сегодня, в 18:24
Кадр: Телеканал «Звезда»

В двух школах Кудымкарского муниципального округа выявлены нарушения, связанные с дистанционным обучением школьников из отдаленных населенных пунктов. Сотрудники школ не предусмотрели отсутствие связи в деревнях, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Кроме того, не была предусмотрена возможность получения школьниками учебных программ на бумажных носителях. Права учеников были нарушены в Ленинской и Гуринской средних школах. Директорам учебных заведений внесены представления.

Ранее в мае стало известно, что в деревне Новопетровка в Пермском крае ученики, обучающиеся дистанционно, вынуждены залезать на заброшенную телевышку, чтобы поймать сотовый сигнал. В краевом министерстве образования назвали фотографии детей на вышке постановочными и предположили, что жителям деревни просто не хватает хорошего интернета.

Позднее краевые власти озаботились нехваткой связи в отдаленных деревнях. Планируется в 2020-2024 годах организовать доступ к сети в 481 населенном пункте с населением от 100 до 250 человек.

Три отделения Октябрьской больницы закрылись на карантин
сегодня, в 17:57
Фото: Яндекс.Карты

Хирургическое, терапевтическое и педиатрическое отделения Октябрьской ЦРБ закрыты на карантин из-за COVID-19, сообщается на сайте краевого правительства.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двоих пациентов больницы. Контактировавшие с ними лица были протестированы на COVID-19 и изолированы под наблюдением медработников. В данный момент на обсервации находятся 46 медиков и 41 пациент. В больнице проводят необходимые противоэпидемические мероприятия.

Всего в Октябрьской ЦРБ находятся 10 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика