В затопленном Кудымкаре началось заседание чрезвычайной комиссии

ЧП и криминал 5 мая 2015, 07:29
Фото очевидца
Утром 5 мая в Кудымкаре проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которая созвана из-за затопления домов на окраинах города паводковыми водами. Согласно официальным данным, затоплено лишь пять придомовых территорий, однако местные жители утверждают, что в зону паводка попали более 100 домов.

Начальнике отдела гражданской защиты Кудымкара Вениамин Климов рассказал «В курсе.ру», что утром 5 мая в администрации проходит совещание по ситуации с затоплением нескольких улиц в Кудымкаре. «Сейчас проходит заседание КЧС, по результатам которого появятся сведения о ситуации в городе. На данный момент известно о пяти затопленных придомовых территориях. Уровень воды в Иньве за сутки снизился на четыре сантиметра. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация придет в норму».

По данным газеты «Парма Новости», в зоне затопления оказались дома в районе старого аэропорта, на улицах Пугачева, Партизанской и Болотной.

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором житель дома снимает затопленные комнаты. Г-н Климов сообщил «В курсе.ру», что этот дом в сводку затопленных территорий пока не включен. Возможно, в ближайшее время туда выедут представители администрации.

Напомним, затопление в микрорайоне Юрино в Кудымкаре началось в ночь с 3 на 4 мая. По словам общественника Валентины Дубровской, вода поднялась буквально за час. По предварительной информации, уровень реки Иньвы вырос почти на полтора метра.

В Перми откроются ярмарки
Жизнь сегодня, в 11:24
В грядущие выходные с 5 по 7 августа пермяки смогут купить себе товары от фермеров Прикамья - в Ленинском и Дзержинском районах будут работать ярмарки выходного дня.

Как сообщили в администрации Перми, в ярмарках участвуют пермские товаропроизводители, и торговать они могут совершенно бесплатно.

Ярмарки будут открыты в Ленинском районе на площади перед Центральным рынком и в Дзержинском районе по улице Мильчакова, 22 с полудня до 20:00.

Жители города могут приобрести здесь товары на любой вкус – мясные и колбасные изделия, уникальные работы мастеров Пермского края, сувениры, поделки из дерева, вязаные игрушки, кондитерские изделия.

На сельскохозяйственных ярмарках должны соблюдаться требования Роспотребнадзора и главного санитарного врача России. Так, организатор должен разместить торговые места на расстоянии не менее двух метров, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга, создать условия для обработки рук антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа.
Репин остается в гонке за место губернатора
Власть и политика сегодня, в 10:51
Александр Репин. Фото «Местное время»
Генеральный директор компании «Сатурн-Р» и кандидат на пост губернатора Пермского края Александр Репин 4 августа провел пресс-конференцию, на которой рассказал о двойных подписях и планах в случае отказа от регистрации.

Как сообщает «Местное время», он сразу заявил, что не намерен выбывать из гонки за губернаторское кресло даже в случае отказа в регистрации. Он призвал провести честные и справедливые выборы, и пообещал, что даже если его не зарегистрируют, он готов собрать около 300-400 тысяч подписей жителей Прикамья в свою поддержку и передать их в ЦИК.

«Я за честные выборы, поэтому считаю, что если депутат отдал пусть даже вторую подпись за меня, то сделал это от чистого сердца. Предлагаю Дмитрию Махонину признать это, тогда будут честные выборы», — заявил Александр Репин.

В команде Репина утверждают, что на часть муниципальных депутатов якобы оказывалось административное давление, а часть дезинформировали, сообщив, что они могут поставить свои подписи сразу за нескольких депутатов.

«Дмитрий Махонин может предоставить в комиссию факты, что подписи за него были поставлены не по доброй воле депутатов. Достаточно из четырех территорий, и тогда они обнулятся в части дублирования и останутся у кандидата Репина«, — заявила на пресс-конференции руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Вероника Куликова. По ее словам, у краевого избиркома есть все инструменты для того, чтобы допустить Александра Репина до выборов.

Муниципальные депутаты, поддержавшие Александра Репина, рассказали о том, как проходил сбор «муниципального фильтра». «Мы фиксировали на этапе выдвижения определенное давление со стороны администрации. Были списки, за которые надо отдавать голоса. Депутаты шли к нотариусу сами. Некоторые шли, считая, что можно отдать голос как за одного, так и за другого кандидата», — заявил депутат думы Добрянского городского округа Владимир Степанов.

Заседание избирательной комиссии Пермского края, на котором будет приниматься решение о регистрации Александра Репина в качестве кандидата на выборах губернатора, состоится во вторник, 4 августа.
Пермяк разбирал железнодорожные пути и попался
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
28-летний житель Кизела был взят с поличным сотрудниками Линейного пункта полиции одноименной станции в момент откручивая деталей от железнодорожного пути. Инцидент произошел 22 апреля.

При виде сотрудников полиции он пытался скрыться с место преступления, но его задержали, пишет ProPerm.

При досмотре у мужчины нашли капроновый пакет с 26 межрельсовыми медными соединителями, а также молоток, которым он отбивал детали со стыков рельсов. Как выяснилось, злоумышленник был неоднократно судим, постоянного места работы не имеет. Он планировал сдать похищенное в пункт приема металла. 

Суд признал гражданина виновным в краже железнодорожного имущества и присудил ему 180 часов обязательных работ.

Ущерб от действий злоумышленника составил 4600 рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика