Ведущей программы «Час суда» Елене Дмитриевой дали два года за мошенничество

ЧП и криминал 29 ноября 2020, 08:28

Срок условный.

Исполнительница роли судьи в передаче «Час суда. Дела семейные» Елена Дмитриева получила два года лишения свободы условно и два года испытательного срока. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы.

По данным ведомства, Елену Дмитриеву осудили за мошенничество в особо крупном размере. Изначально ей грозило до 10 лет тюремного заключения. 

По одной из версий СМИ, Дмитриева была вовлечена в разбирательство двух крупных бизнесменов. «Судья» пообещала одному бизнесмену использовать свои связи с силовиками, чтобы разрешить его спор с деловым партнером. В итоге второй предприниматель обратился в ФСБ, где ему дали меченые купюры. 

Во время передачи взятки Елену Дмитриеву задержали.

Программа «Час суда. Дела семейные» выходила в эфир с ноября 2004 года. Информация о том, продолжит ли Елена Дмитриева принимать участие в съемках после решения суда, не известно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что начальник Пермского военного института стал фигурантом уголовного дела. Владимира Купавского обвиняют в неоднократном получении взяток.

«Молот-Прикамье» прервал победную серию в матче с «Бураном»
Спорт 28 ноября 2020, 23:28

Несколько дней назад пермская команда обыграла соперника на домашнем льду со счетом 4:2.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» проиграл во втором матче выездной серии. После успеха на ростовском льду, команда Александра Агеева уступила в овертайме воронежскому «Бурану» 3:4.

Счет на 2 минуте матча открыли хозяева, после броска защитника Александра Микуловича шайба попала в конек защитнику «Молота-Прикамье» Владиславу Воропаеву и отскочила в ворота (1:0). В тот момент хоккеист пермской команды находился перед своим вратарем.

Ответный гол случился на 7 минуте, нападающий Иван Иванов добил шайбу в ворота после броска Артема Прохорова (1:1). Отметим, что в обоих случаях главные судьи матча брали видеопросмотр, так как в эпизодах были факторы для отмены голов. 

На этом команды не остановились и продолжили проверять на прочность вратарей. Сначала свою попытку успешно реализовал «Молот-Прикамье», забив в формате «5 на 3». После броска Давида Мнацяна, шайбу в пустой угол забросил Дмитрий Воробьев (1:2). Счет на табло изменился уже через 3 минуты. 

«Буран» также использовал свой шанс в большинстве, Никита Лукин забил гол за секунду до перерыва (2:2).

Во втором периоде команды оформили по голу. На 26 минуте Даниил Сероух сильным броском огорчил вратаря «Бурана» Дениса Перевозчикова (2:3). Ассистировал в этом голевом эпизоде Дмитрий Мехоношин, выигравший борьбу у борта и отдавший точную передачу на партнера. 

«Молотобойцы» вели в счете почти до конца двадцатиминутки, но воронежские хоккеисты вновь забили гол «в раздевалку». Игрок «Бурана» Максим Денежкин, находясь перед воротами, подставил клюшку, и шайба попала в ворота Константина Шостака (3:3).

Третий период команды провели без заброшенных шайб и для определения победителя потребовались дополнительные 5 минут. Овертайм продлился чуть больше одной минуты, за этот отрезок хозяева нанесли 3 броска, один из них оказался победным. Решающая шайба записана на Ивана Романова (4:3).

Впереди у команды Александра Агеева еще 3 игры, ближайшая состоится 30 ноября против «Тамбова».

Отметим, в чемпионате Высшей хоккейной лиги «Молот-Прикамье» покинул последнюю строчку турнирной таблицы, поднявшись на 25 место. После 21 матча команда набрала 14 очков.

В Перми определен подрядчик на строительство улицы Маршала Жукова
Жизнь 28 ноября 2020, 19:49
Фото: pso13.ru

Работами займется «Асфальтобетонный завод №1».

«Асфальтобетонный завод №1» выиграл аукцион по строительству новой дороги по улице Маршала Жукова в Камской долине. Об этом стало известно после опубликования результатов конкурса на сайте госзакупок.

Компания проведет работы за 443,6 миллионов рублей. Строительство пройдет на участке от улицы Спешилова до улицы Шевченко, новая улица будет иметь протяженность 1,2 километра с шириной от 23 до 27 метров.

Подрядчик обустроит полосу для общественного транспорта, велодорожку и пешеходную часть. Также на улице освещение и ливневая канализация. Работа должна быть закончена до 15 декабря 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость контракта на строительство дороги по улице Маршала Жукова составляла 450,4 миллионов рублей.

Губернатор Прикамья отправил главу минздрава в поездку по проблемным территориям
Власть и политика 28 ноября 2020, 19:26
Фото: primeru.net

Дмитрий Махонин посоветовал Анастасии Крутень съездить в Александровск и Яйву.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин порекомендовал министру здравоохранения Анастасии Крутень посетить Александровск и Яйву. Такой совет глава Прикамья озвучил во время прямой трансляции во «ВКонтакте».

— Посоветовал бы Анастасии Крутень, чтобы она съездила и посмотрела проблемы Александровска и Яйвы. Здесь очень много проблем, которые надо решать на месте, — сказал Махонин. Он уточнил, что пермяки жалуются на медицинское обеспечение в населенных пунктах.

Анастасию Крутень назначили министром здравоохранения 16 ноября. Она уже занимала этот пост с 2012 по 2015 годы. До этого Крутень была замом начальника управления здравоохранения пермской администрации, а позже возглавила управление. С 2015 года она была главврачом больницы имени Гринберга.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика