Четвертый ствол СКРУ-3 после пожара, где погибло 9 рабочих, сняли на видео

ЧП и криминал 25 декабря 2018, 10:17

На проходной рудника в Соликамске с каждым днем увеличивается количество цветов и траурных свечей.

Во вторник, 25 декабря, в Соликамске возобновил работу в обычном режиме рудник СКРУ-3, где в минувшую субботу произошла трагедия. В результате пожара в четвертом строящемся стволе шахты погибло 9 человек.

Как стало известно «В курсе.ру», сейчас место трагедии огорожено металлическим забором – объект строящийся. Сотрудники рудника сообщают, что в зоне пожара, бушевавшего здесь в минувшие выходные, до сих пор стоит запах «едкой, химической гари». На проходную рудника люди продолжают нести цветы и траурные свечи, с каждым часом их становится все больше.

Цветы на проходной.jpeg

Напомним, в субботу, 22 декабря, в четвертом стволе шахты СКРУ-3 произошел пожар. Погибло девять шахтеров. Позднее стало известно, что причиной возгорания могли быть строительные работы. СКР задержал четырех работников строительной компании, по вине которых мог случиться пожар. 

Взрослых защитят от алкоголя в День защиты детей
Жизнь 30 мая 2020, 15:51
Фото Pixabay
1 июня в День защиты детей на территории Пермского края будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Нарушителей ждет штраф - должностные лица заплатят от трех до четырех тысяч рублей, юрлица - от тридцати до сорока тысяч.

Для предупреждения подобных ситуаций в день детского праздника полиция будет проводить проверочные мероприятия в магазинах в течение всего дня.

Ограничение действует в соответствии с постановлением краевого Правительства от 10 октября 2011 года «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)».

Стоит отметить, что подобные ограничения введены в большинстве российских регионов.
Напуганные югокамцы боятся ходить в магазины
Жизнь 30 мая 2020, 14:58
Фото Pixabay
Слухи о заражении продавцов в поселке Юго-Камский коронавирусом вынудили некоторых его жителей отказаться от покупок в местных магазинах. Об этом взволнованные граждане сообщили редакции 59.ru.

«Мы не ходим сейчас в местные большие магазины, так как боимся заразиться. Информация об этом стала известна от знакомых медиков. Все магазины открыты, их не закрыли на карантин, посетителей по-прежнему много», - рассказала СМИ жительница поселка на условиях анонимности.

Информация, полученная от источника, вынудила журналистов обратиться за разъяснениями в Минздрав Пермского края. В пресс-службе ведомства подтвердили факт заражения трех человек в Юго-Камском, двое из которых находятся в больницах, третий проходит лечение амбулаторно. На вопрос, идет ли речь о продавцах, в Минздраве ответить не смогли.

Всего в поселке несколько магазинов, все работают в обычном режиме.
За сутки в Прикамье выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусом
30 мая 2020, 13:14
Фото РИА Новости
Роспотребнадзором опубликованы данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения, 41 человек проходит лечение в больницах, 29 изолированы на домашнем карантине. Таким образом, суточный прирост составил 22 человека или 4,4%. Общее число инфицированных в Прикамье достигло 1656.
 
Среди новых зараженных - три медика в кардиологическом отделении ГБУЗ ПК «Чусовская больница им В.Г. Любимова» и 19 пациентов, сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края.

«Все они без симптомов заболевания, но, тем не менее, были госпитализированы в Лысьвенскую больницу и в медучреждения г. Перми. Пациенты, у которых результаты анализов оказались отрицательные, сейчас проходят обсервацию в отделении, где им продолжают лечение основного заболевания», - рассказал главный внештатный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика