Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек

ЧП и криминал 18 июня 2017, 15:46
Фото: Агентство «Москва»
Шесть человек, в том числе трое полицейских, пострадали во время погони правоохранителей за подростками на «мерседесе» в Москве.

Инцидент произошел ночью 18 июня около 3 часов. Полицейские попытались остановить Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно по громкоговорителю требовали от водителя остановиться.

Преследование продолжалось недолго. На Новослободской улице водитель «мерседеса» не справился с управлением и врезался в патрульную машину ОМВД по Тверскому району Москвы, а затем влетел в столб. Даже после столкновения водитель иномарки и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

В аварии пострадало шесть человек: трое полицейских и трое из пяти пассажиров люксового авто. Четыре человека были госпитализированы, а двое получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

По данным «Московского комсомольца», изначально в «мерседесе» находились трое подростков: 19-летний молодой человек, 14-летняя школьница и ее 15-летний молодой приятель. На одной из улиц они подобрали еще двоих человек, которые голосовали на обочине. После этого юный водитель иномарки решил полихачить и разогнался примерно до 200 км/ч. Именно в этот момент машину заметили полицейские. При этом, судя по всему, водитель был пьян.

По факту ДТП сейчас проводится проверка, молодому водителю грозит уголовное преследование. Его могут обвинить в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, пишет «Gazeta.ru».

Напомним, в апреле в Перми в серьезном ДТП пострадал 14-летний водитель и двое его друзей. Подросток без спроса взял ключи от автомобиля у родителей и поехал кататься.
Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
сегодня, в 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
сегодня, в 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика