Водитель «Лады», попавшей под поезд, проехал под закрытый шлагбаум

ЧП и криминал 17 февраля 2016, 16:30
Фото: Евгений Коваленко / vk.com
По словам очевидцев страшной катастрофы, водитель «Лады» нарушил правила и выехал на ж/д пути под закрытый шлагбаум, где машина заглохла. Машинист поезда заметил автомобиль с людьми у самого переезда и оказался не в силах предотвратить столкновение.

Как пояснила одна из работниц переезда, водитель легковушки сильно торопился и проехал под закрытый шлагбаум. Однако, когда автомобиль заехал на устройство заграждения переезда, плита поднялась, и заглохшая машина скатилась на пути, по которым на огромной скорости мчался пассажирский состав.

«Они проехали под закрытый шлагбаум и заглохли на самом переезде. Когда заехали на плиту УЗП, то она поднялась, и машина скатилась на железнодорожное полотно. Они проехали под запрещающий сигнал светофора, им надо было просто остановиться», — отмечает работница переезда.

Также женщина пояснила, что все произошло очень быстро. При этом дежурный даже не успел включить заградительный светофор и предупредить машиниста поезда о стоящей на путях машине, и поэтому машинист заметил ее лишь за 30 метров от злополучного переезда.

Почему водитель с пассажиром не покинули заглохший на путях автомобиль, до сих пор остается неясным. По предположению очевидцев катастрофы, водитель решился на смертельный маневр, находясь в состоянии опьянения, однако подтвердить данную версию смогут только следователи, занимающиеся расследованием аварии.

Страшная катастрофа с участием отечественной легковушки и пассажирского поезда № 63 Новосибирск — Минск произошла рано утром 17 февраля на железнодорожном переезде в поселке Кукуштан. Жертвами аварии стали 33-летний водитель и его 35-летняя пассажирка.

По факту аварии сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК России начали доследственную проверку. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела. 

На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь 27 ноября 2020, 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Минобразования Прикамья выявило проблемы в системе оплаты труда учителей
Жизнь 27 ноября 2020, 19:53
Фото: Яндекс.Новости

Пока недостатки нашли только в Березниках.

Министерство образования Пермского края сообщило о первых результатах проверки, которую организовали после жалобы учителя из Березников Евгения Хана на низкую зарплату. Как ранее писал «В курсе.ру», преподаватель  заявлял, что работает на 2,5 ставки, но получает всего 22 тысячи рублей в месяц. Специалисты министерства говорят, что с начислением зарплат в Березниках действительно есть проблемы.

— Заместители министра выезжали в Березники. Во время поездки они встретились с директором школы № 12, где работает Евгений Хан, — рассказали 59.ру в ведомстве. — Действительно, в муниципалитете есть проблемы в системе оплаты труда. Будем проводить совещание с главой Березников. Кроме того, назначим встречу в онлайн-режиме с Евгением Ханом.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — рассказал Хан в интервью «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика