Врачи не пришли. Предсмертную агонию пенсионерки приняли за храп

ЧП и криминал 15 марта 2019, 13:07
Фото из открытых источников

Семья пенсионерки считает, что медики просто игнорировали состояние старушки.

— Я не знаю в чем причина, может быть врачи просто отмечали праздник? — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратилась жительницы села Юрла.

Женщины рассказали, что в ночь с 8 по 9 марта от инсульта скончалась их 71-летняя бабушка. По словам родственниц пенсионерки, ей можно было бы помочь, но врачи и пациенты просто игнорировали ее. Женщина медленно умирала, но никто так и не пришел на помощь.

— Маме стало плохо утром 8 марта. Я вызвала «скорую», но уже было понятно, что у нее инсульт, поскольку речь была не та. У нее поднялась температура под 40, решено было увезти ее в районную больницу, — со слезами вспоминает Ирина С. — Там мы столкнулись с тем, что нас не приняли, сославшись, что коек свободных нет.

По словам внучки, семье пришлось ждать два часа, прежде, чем старушке с инсультом предоставили палату. Однако, когда они зашли, почти все кровати были свободны.

— Бабушка осталась в больнице. Уже утром нам позвонили и сообщили, что она умерла. Сказали, что от пневмонии, хотя в морге констатировали смерть от инсульта, — возмущается внучка Светлана К. — Люди, которые лежали с бабушкой в одной палате рассказали нам, что за ночь к ней ни разу не подошли врачи. Они сидели в коридоре и жаловались, на бабушкин храп, а может нужно было лечить человека?

Того же мнения придерживается и дочь пенсионерки Ирина. По ее словам, когда она приходила в больницу вечером 8 марта мать спала. Однако ночью ей стало намного хуже.

— Никто к ней не подошел. Соседи по палате только рассказали, что слышали храп, из-за которого не могли спать. Затем под утро они услышали, что стало тихо и позвали медперсонал. Я понимаю, что праздник, и они могли отмечать, но подойти к пациентам в тяжелом состоянии хотя бы раз за ночь и проверить АД нельзя было?! — восклицает Ирина. — В выписке написали диагноз под вопросом. Когда меня допрашивала полиция, я сказала, что лично у меня претензий к врачам нет, но я была в шоковом состоянии. Что еще человек, потерявший мать, должен был сказать, чтобы от него отстали?

Как выяснилось, в ту же ночь в отделении скончалась еще одна пенсионерка. Соседи по палате уверяют, что за всю ночь к ней ни разу не подошел никто из медперсонала.

Убитые горем женщины обратились в полицию с просьбой проверить работу врачей. Теперь они планируют  подавать в заявлением в прокуратуру. 

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика