Второго подростка, напавшего на детей в школе №127, перевели из больницы в СИЗО

ЧП и криминал 24 января 2018, 11:47
Утром 24 января подростка выписали из больницы и под конвоем доставили в следственный изолятор.

Родители подростка ранее обратились в Пермский краевой суд с апелляционной жалобой на решение райсуда. Они просят изменить меру пресечения своему ребенку  на домашний арест, так как, по их мнению, состояние здоровья не позволяет ему находиться в следственном изоляторе. Жалоба пока еще не рассмотрена. 

Напомним, вчера также в СИЗО был доставлен еще один подросток, напавший на школу № 127.  
В Перми эвакуировали магазин из-за сумки с банными принадлежностями
ЧП и криминал 24 января 2018, 11:34
В микрорайоне Парковый около 12:30 эвакуировали магазин «Пятерочка».

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях, к магазину на улице Желябова приехали «скорая помощь», пожарные машины, полиция. В пресс-службе ГУ МВД России сообщили, что сотрудники магазина обнаружили подозрительный предмет. После проверки опасных предметов обнаружено не было.

«АиФ-Прикамье» сообщает, что в сумке находились банные принадлежности. Отметим, что в этом районе находится общественная баня.
Весной «Единая Россия» проведет ребрендинг
Власть и политика 24 января 2018, 11:17
Фото: er.ru
Фирменный стиль планируется поменять весной этого года — после президентских выборов.

Новость об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в эфире «Вести FM».

— Президент РФ Владимир Путин идет на выборы со своей программой, и реализовывать ее будет партия. После выборов президента будет реализовываться ребрендинг «Единой России». Обсуждение будет проходить на разных площадках, — отметил Турчак.

Также секретарь Генсовета «Единой России» рассказал, что сейчас происходит рост эффективности общественных приемных и в них регулярно поступают обращения.
Экс-глава департамента общественной безопасности Перми вышел по УДО
ЧП и криминал 24 января 2018, 11:02
Бывший руководитель департамента общественной безопасности пермской администрации, бывший подполковник полиции Алексей Руммель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере, вышел из колонии в Нижнем Тагиле по УДО. Для этого экс-чиновник погасил штраф перед государством в размере 500 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года Алексей Руммель был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Инцидент произошел в июне 2011 года, когда краевое министерство общественной безопасности заказало городской полиции усиленное патрулирование города в связи с проведением фестивалей «Белые ночи в Перми», «Рок-лайн», «Сабантуй» и других. На эти цели из краевой казны выделялось 7,06 млн рублей. Однако Алексей Руммель, занимавший должность заместителя начальника УВД по Перми, а также директор ООО «НБП» Олег Новиченков и замначальника тыла пермской полиции Вячеслав Весин организовали преступную схему, с помощью которой «сэкономили» бюджетные средства на 2,2 миллиона рублей и впоследствии поделили деньги между собой. Свою вину экс-чиновник так и не признал и 21 декабря 2015 года подал жалобу в краевой суд, который отклонил ее и оставил решение Свердловского суда Перми в силе.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Руммель отбывал наказание в ИК-13 для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Ходатайство об УДО было принято судом 18 декабря 2017 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика