За год из Прикамья выгнали 326 нелегалов

ЧП и криминал 23 января 2020, 10:30
Деятельность некоторых из них была связана с эскорт-услугами.

Согласно подсчетам судебных приставов, за 2019 год из края было выдворено 326 иностранных граждан из 15 стран мира. Чаще всего нелегалы приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана и Казахстана.

Из них 273 представителя других наций покинули пределы Пермского края не по собственной воле, а под контролем представителей исполнительных органов. Также в прошлом году на родину вернули несколько украинцев, армян, грузин, белорусов и нигерийцев. Повторное возвращение в Пермь будет грозить им уголовной ответственностью.

Жительницы Нигерии весной прошлого года отправились домой с большим скандалом. Ранее «В курсе.ру» рассказывали историю девяти гражданок этой африканской страны, которые занимались в Перми проституцией.
Пермский вуз сэкономит 2 млн рублей на отоплении за счет оптимизации потребления
Деньги 22 января 2020, 19:43
В двух корпусах Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д. Н. Прянишникова в первом квартале 2020 года будет проведена модернизация системы отопления.

Специалисты «ЕЭС-Гарант» смонтируют системы автоматического регулирования теплоносителя (САРТ) в учебных корпусах. Это должно оптимизировать теплопотребление зданий, что, в свою очередь, уменьшит расход тепловой энергии и поможет ежегодно экономить до 20% на ее оплате. Таким образом в ближайшие четыре года сельхозакадемия сэкономит 2,1 миллиона рублей.

На реализацию проекта «ЕЭС-Гарант» направит собственные средства, а оплату услуг вуз произведет из средств, образовавшихся в результате экономии.

Модернизация системы отопления пермского сельхозуниверситета — первый энергосервисный контракт филиала «ЕЭС-Гарант» с вузом. Ранее САРТ устанавливалась компанией в школах и детских садах региона.
Врио губернатора Пермского края может быть представлен в ближайшее время
Власть и политика 22 января 2020, 19:21
Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров представит временно исполняющего обязанности губернатора Прикамья в ближайшее время.

По данным «Ъ-Прикамье», это может случиться уже завтра. Telegram-канал «НеПолитов» сообщает, что визит состоится в пятницу.

— В Пермь Игорь Комаров приедет только после того, как президентом будет подписан указ о назначении, — пояснили ИА «Местное время» в пресс-службе полпредства.

Напомним, 21 января губернатор Пермского края Максим Решетников вошел в состав нового Правительства РФ. Он стал министром экономического развития. По данным СМИ, и.о. главы региона до назначения врио губернатора Владимиром Путиным стал Леонид Политов.

После назначения врио губернатора должен будет пройти через всенародные выборы, которые должны состояться 13 сентября.
Кипяток бежал в отель «Карамель» по каналу длиной 100 метров
Власть и политика 22 января 2020, 17:59
Как стало известно «В курсе.ру», следствие установило, что теплоноситель из лопнувшей трубы сначала бежал от места прорыва более ста метров по каналу, который находится практически под открытым небом, а только затем попал в негерметизированный подвал, где находился отель.

Источник «В курсе.ру» рассказал, что в ближайшее время могут быть задержаны владелец «Карамели», а также ответственные сотрудники управляющей компании «Профи-Дом» и «Пермской сетевой компании. Ранее следователи допросили и задержали сотрудника Госпожнадзора, который в прошлом году проверял отель, выявил в нем нарушения, но не предписал закрыть.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.

В тот же день московские следователи, которым поручили расследование, допросили в качестве свидетеля фактического владельца отеля — бизнесмена Анатолия Щербакова. Он пояснил, что управляет гостиницей его сын — Сергей Щербаков, который в день трагедии улетел в Москву, а после был объявлен в розыск. Источник «В курсе.ру» сообщал, что он намерен прилететь в Пермь и явиться на допрос.

Также в день трагедии стало известно, что труба, из которой в отель полился кипяток, с 2008 года принадлежала «Пермской сетевой компании». Источник «В курсе.ру» сообщал, что в компании знали об утечке за 40 минут до трагедии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика