Жители поселка Чепец отправились «ловить» уплывший мост, а власти отчитались, что все в норме

ЧП и криминал 8 ноября 2019, 17:40
Фото: предоставлено для «В курсе.ру»

Накануне в Чердынском районе состоялась комиссия по ликвидации этой чрезвычайной ситуации, однако на помощь к местным жителям так никто и не приехал.

Жители поселка Чепец с 7 ноября оказались отрезаны от мира. Сутки назад из-за разгула стихии мост, по которому можно было переправиться через реку, смыло. Проблема усугубилась еще тем, что местные жители не успели перед выходными запастись пресной водой и едой. Кроме того, у них нет возможности добраться до больницы или приобрести лекарства.


Видео: предоставлено для «В курсе.ру»

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края «В курсе.ру» прояснили ситуацию.

— Водой был смыт понтонный настил (26 метров длиной) в поселке Чепец через реку Южная Кельтма. Сообщение с поселком осуществляется. Пока не встал лед, используются лодки, — пояснили в ведомстве. — Как сообщили в администрации, понтонный настил (на тросах) на зиму убирают, однако в связи с погодными условиями в этом году его не успели убрать. Сейчас настил чинят.

В министерстве также сообщили, что в поселке проживает около 80 человек, на данной территории социально значимых объектов нет. Есть фельдшер, запас продуктов, связь. От населения в администрацию жалоб не поступало.

Однако обеспокоенный судьбой своих родителей пермяк обратился за помощью к губернатору Пермского края. В профиле Максима Решетникова в Instagram мужчина изложил всю ситуацию и получил ответ, что для установки понтона администрация Чердыни приложит все силы. Если установить переправу не получится, то людей эвакуируют на лодках.

«В связи с выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега, переходящего в дождь, уровень реки Кельтма за сутки поднялся более чем на метр. Через реку функционировала понтонная переправа, которую оторвало и унесло по течению реки. В связи с этим на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района (протокол № 8) было принято решение приложить все силы для установки понтонной переправы на место. В случае неустановки переправы будет осуществлена организация пассажироперевозок от реки Кельтма до города Чердынь. Перевоз через реку будет организован на лодке с подвесным мотором с необходимым количеством спасательных жилетов и обученным мотористом. В зимнее время запланировано оборудовать ледовый пешеходный переход», — объяснили в администрации главы Прикамья.


Видео: предоставлено для «В курсе.ру»

С самого утра 8 ноября сельчане пытаются справиться с бедой на месте. Однако, по их словам, на помощь к ним так никто и не приехал.

В редакцию портала «В курсе.ру» местные жители прислали видеозаписи того, что сейчас происходит на выезде из поселка Чепец. На кадрах видно, как люди на лодках пытаются сами «поймать» уплывший мост.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика