Жительница Прикамья собрала ОПГ, чтобы выкрасть из сельского дома продукты

ЧП и криминал 23 июня 2018, 08:13
42-летняя жительница Нытвы признана виновной в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия.

26 ноября прошлого года в вечернее время осужденная с соучастниками напала на частный дом в поселке Оверята. Во время грабежа преступники связали руки и ноги хозяйке, похитили деньги и продукты питания, а осужденная находилась на улице вблизи дома и наблюдала за окружающей обстановкой, чтобы в случае необходимости предупредить соучастников. Ограбив потерпевшую злоумышленники с места преступления скрылись.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.

В Прикамье чиновник оплатил стоимость не отремонтированной дороги из своего кармана
ЧП и криминал 23 июня 2018, 07:51
Один из бывших чиновников администрации Кудымкара признан виновным в совершении преступления по статье «Халатность». Его пренебрежительное отношение к выполнению своих служебных обязанностей стоило бюджету города 1,7 млн рублей.

Начальника отдела МКУ «ОКС Кудымкара», выступающего заказчиком по ремонту улиц города, при выполнении в 2016 году муниципального контракта принял исполненные подрядчиком работы без проверки фактической площади выполненных работ по ремонту улиц. В действительности подрядная организация отремонтировала площадь менее чем на 5700 квадратных метров, чем было указано в техническом задании. Таким образом, ущерб городу составил более чем 1,7 миллионов рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также  в виде запрета занимать муниципальные должности сроком на два года. Кроме того, с осужденного взыскана по иску прокурора в пользу администрации города Кудымкара сумма причиненного ущерба в полном размере.

Краевые парламентарии приняли закон об обращении с отходами
Власть и политика 22 июня 2018, 19:11
21 июня депутаты Заксобрания Прикамья сразу в двух чтениях в рамках одного пленарного заседания поддержали проект закона, который устанавливает новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории региона.

Закон «Об обращении с отходами» является продолжением федерального закона и устанавливает полномочия парламента, правительства, Региональной службы по тарифам как уполномоченного органа исполнительной власти, а также обязанности краевого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

ФЗ предусмотрен поэтапный запуск новой системы обращения с ТКО до 1 января 2019 года.

Установлен переходный период, позволяющий регионам по мере готовности переходить на новую систему обращения с ТКО — только по договорам с региональным оператором. При этом регионам не позднее 1 января 2019 года регионам необходимо обеспечить введение оплаты коммунальных услуг по обращению с отходами.

После принятия закона правительством Пермского края будут разработаны нормативные акты по выбору регионального оператора и утверждения тарифов на уровне региона.

На пермской эспланаде установят огромную песочницу
Жизнь 22 июня 2018, 18:53
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В субботу, 23 июня, на пермской эспланаде начнет работать «Лето Парк» (0+). Для посетителей с маленькими детьми предусмотрена отдельная детская игровая зона (0+), в центре которой появится огромная песочница, батуты и горки.

Дети в песочнице площадью 100 кв. м, по словам организаторов, смогут построить миллион «куличиков» и замков. Инвентарь для детских развлечений организаторами предусмотрен.

Кроме того, на детской площадке будут работать аниматоры, которые помогут вовлечь малышей в игру, чуть позже начнут работать мастер-классы (0+). Здесь также будут оборудованы места для родителей и паркинг для колясок.

«Лето Парк» проработает до 23 сентября. Он будет открыт ежедневно — с 15:00 до 22:00 в будни и с 12:00 до 22:00 в выходные.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика